Здоровье

Что такое асаи и почему надо начать есть их прямо сейчас

Родом из Бразилии, ягоды асаи славятся своими антиоксидантными свойствами. Они давно захватили холодильники и инстаграмы фуд-блогеров, а сейчас наконец-то тренд добрался и до России. Рассказываем, что такое ягоды асаи, почему они полезны и с чем их едят.

реклама
AD

На родине, в Бразилии, у ягоды асаи много названий — чудо-ягода, ягода красоты, эликсир молодости, жемчужина Бразилии. Мороженое из асаи и асаи-боулы (как их прозвали в США) являются любимым лакомством местных жителей и популярным десертом у туристов. Но помимо великолепного вкуса, асаи обладают огромным набором полезных свойств, которые делают их очень ценным продуктом в вашем рационе.

@acai.family

Но особенно асаи ценится за высокое содержание антиоксидантов. Считается, что это самая богатая антиоксидантами ягода из всех, которые когда-либо были протестированы. Плоды асаи занимают одну из первых строчек шкалы ORAC, которая определяет уровень антиоксидантной насыщенности, опережая чернику, клюкву и голубику. Это значит, что ягоды асаи способствуют сохранению молодости.

Дополнительные бонусы: укрепление иммунитета, выведение токсинов, улучшение метаболизма, заряд энергии и восстановление сил, а еще ягода помогает бороться со стрессом и нормализует сон.

@acai.family

К сожалению, в России найти замороженные ягоды асаи не так-то просто. Обычно в отделах здорового питания есть порошок из ягод асаи его можно добавить в смузи, йогурт или десерт.

Но недавно на Даниловском рынке открылось первое место в Москве, где можно попробовать настоящие асаи-боулы, — Acai Family Superfood Bar. Здесь для их приготовления используют замороженные ягоды асаи, которую поставляют напрямую из Бразилии. В меню несколько видов асаи-боулов, включая классический с бананом, клубникой и гранолой, а также оригинальные, например, с арахисовой пастой.

реклама
AD