Глоток вдохновения для шага вперед

Ищете вдохновение? Заварите чай - и узнайте, как настроиться на творческий лад!

Человеку свойственно стремиться к идеалу. Совершенствуясь день за днем, мы пробуем свои силы в разных занятиях, ищем свой путь, оставляя пространство для движения вперед. Что же помогает нам в нужный момент почувствовать, что пришла пора сделать новый шаг? Илья Авербух, известный фигурист, победитель международных соревнований и призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в спортивных танцах на льду, говорит, что неоценимую роль в жизни играет вдохновение. Заварите чашечку черного чая и присоединяйтесь к нашему разговору о вдохновении!

Илья, расскажите, как Вы решили уйти из профессионального спорта и стать продюсером?

Как известно, карьера у спортсмена недолгая, а главный заработок – это чемпионские звания и участие в ледовых шоу. Однажды мне в голову пришла идея, что я могу сам сделать ледовое шоу и пригласить участников, которых я хочу, а не ждать чьего-то приглашения со стороны! Эта мысль так меня вдохновила, что даже стала толчком для возвращения из Соединенных Штатов в Россию.

Вам нравится пробовать себя в разных амплуа?

Смена разных специальностей, освоение новых навыков очень вдохновляет. Я овладел рядом профессий: могу работать комментатором соревнований, продюсером, редактором журнала, тележурналистом, хореографом… Меня интересует очень многое.

А что Вас вдохновляет? Как возникают новые идеи?

Вдохновение – вещь непредсказуемая. Натолкнуть на интересную идею может что угодно: красивый фильм, талантливый балет, любимая музыка… Или, например, во время работы над известным проектом одна из участниц предложила сделать номер про девушку и парня, увлеченных страстным танцем на рассвете. Я зацепился за слово «рассвет», и в итоге получилось «Бессаме мучо» в деревне: кричат петухи, молодые просыпаются… Ну, вы наверняка помните!

Интересный факт

Вдохновение обычно посещает человека, который полностью сконцентрирован на том, что он делает. Чтобы настроиться на это состояние, нужно отказаться от спешки и полностью погрузиться в «сейчас». Как этого достичь? Оказывается, помочь может чай.

«Чайные листья содержат природную аминокислоту – теанин. По данным Института Lipton по исследованию чая, примерно 50 мг этого вещества, присутствующие в 2–3 чашках чая, стимулируют активность альфа-волн головного мозга, которая соответствует расслабленному, но сосредоточенному состоянию. Это именно то, что нужно для эффективной работы и творчества». Джейн Рикрофт, доктор наук, эксперт Института Lipton по исследованию чая.

Могли бы Вы прожить без вдохновения?

Роль вдохновения в моей жизни сложно переоценить. Любому творческому человеку сложно отделаться от страха, что вдохновение больше никогда не придет. Но когда чувствуешь, что твои движения идут от души, танец получается сам собой, и ты словно летишь – вот это вдохновение! Это восхитительные моменты.

Что важнее для достижения результата: упорство или вдохновение?

Конечно, на одном упорстве невозможно продержаться. Но и вдохновения можно ждать долго… Моя жизнь – это упорство в достижении вдохновения. Одного без другого не бывает.

А что Вас вдохновляет кроме работы?

Общение с друзьями очень вдохновляет. Лежать на диване – это не по мне, я предпочитаю проводить время активно: заняться фитнесом, поиграть в хоккей, футбол или теннис. Физические тренировки превосходно заряжают энергией, которую на следующий день можно снова направить в рабочее русло.

Жизнь – это упорство в достижении вдохновения.

Ищете вдохновение? Заварите чашку горячего чая и зайдите на сайт www.Lipton.ru, где вы узнаете, как можно легко и просто настроить себя на творческий лад!

На правах рекламы