Здоровье

Не только авокадо: 4 необычных полезных продукта, которые помогут разнообразить питание

Отказ от многих продуктов приводит к тому, что наш ежедневный рацион включает в себя всего 5-10 блюд, индивидуально подобранных по вкусу. Но не забывайте о разнообразии — и эти четыре продукта вам помогут.

реклама
AD

Генеральный директор Петровского базара Андрей Аверьянов предлагает поселить в холодильнике не совсем обычные продукты. Совместно с Glamour гастрономический эксперт назвал 4 ингредиента, которые однозначно разнообразят рацион и не навредят фигуре.

Фиолетовый картофель

В обычных супермаркетах и магазинах его и вряд ли встретишь — настоящие ценители делают заказы уже на осень. Но поиски того стоят! Такой картофель содержит меньше крахмала и благотворно влияет на пищеварение. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания и старается исключить крахмалосодержащие продукты, можно не переживать на этот счет. К тому же фиолетовый картофель богат антиоксидантами, так что он замедляет процессы старения.

Топинамбур

Или земляная груша. Долгое время он считался сорняком, но в последнее время к топинамбуру начали проявлять интерес адепты высокой кухни. Топинамбур содержит инулин — заменитель инсулина. Инулин часто используют в качестве пребиотика, который помогает сохранить благотворную для полезных бактерий среду в кишечнике. Самый богатый продукт по содержанию инулина — это как раз топинабур. Топинамбур можно добавлять в соки и смузи: таким образом все его полезные свойства сохранятся. «Мне также нравится заменять картофельное пюре на гарнир из топинамбура — пользы для организма больше, а способ приготовления не отличается от классического», — добавляет Андрей Аверьянов.

Пастернак

Этот полезный корнеплод содержит мало углеводов, полезен при диабете, имеет низкий каллораж. Пастернак тонизирует и укрепляет иммунитет, что крайне важно в межсезонье. А еще он содержит большое количество витаминов группы В, которые в быту сложно встретить в доступной форме.

Свежие травы

Заведите традицию выращивать свежие травы в горшках. Майоран, лаванда, розмарин, тимьян, мята, мелисса, лавровый лист, орегано прекрасно растут в горшках на подоконнике, особенно весной и летом, когда достаточно солнца. А осознание того, что вы собственноручно вырастили то, что употребляете в пищу, приносит много радости. Никаких химикатов, только органически чистые травы — и вы в этом на 100 % уверены.

реклама
AD