Здоровье

Почему худеют plus-size-модели

Сперва Кристалл Ренн, теперь Эшли Грэм — самые популярные plus-size-модели резко худеют. Разбираемся, что это — уступка общепринятым канонам красоты или вопрос личного комфорта.

реклама
AD

Кристал Ренн на показе Jean Paul Gaultier, весна–лето 2016


Похудение нестандартных моделей не может не вызывать общественного резонанса. В 2010 году в интервью Today популярная американская модель plus-size Кристалл Ренн (Crystal Renn) сказала: «Я не хочу, чтобы молодые девушки думали, что быть худой — это единственный способ быть красивой. Красота не в размере штанов. Я известна благодаря своему телу и горжусь им». 

Я не хочу, чтобы молодые девушки думали, что быть худой — это единственный способ быть красивой.

кристал Ренн

Крисси Тейген, Изабель Гулар, Кристал Ренн и Нина Агдал


Два года спустя, в феврале 2012-го, во время промотура нового выпуска журнала Sports Illustrated Swimsuit в Лас-Вегасе Кристалл встревожила журналистов своим внешним видом. C британского 16 размера одежды она похудела до шестого и встала в один ряд с коллегами Изабель Гулар (Izabel Goulart), Ниной Адгал (Nina Agdal) и Крисси Тейген (Chrissy Teigen).  


Несмотря на то, что именно пышные формы стали ее визитной карточкой, Ренн свое похудение объяснила желанием быть здоровее. 

Поднимите руку, если вы сильно обрабатываете фотографии, прежде чем выложить их в инстаграм.

Эшли Грэм


До недавних пор известная нестандартная модель, первая plus-size-модель с обложки ежегодника Sports Illustrated Smimsuit и бодипозивистка Эшли Грэм (Ashley Graham) гордилась своим 14-м британским размером. В конце июля Эшли опубликовала фотографию в инстаграме, которая смутила поклонников. 


«Некоторым я кажусь слишком пышнотелой. Для других я слишком высокая, у меня слишком большая грудь, я слишком развязная, а теперь — слишком стройная. А когда я публикую фотографии, на которых видно мой целлюлит и растяжки, то меня обвиняют в пропаганде ожирения. С меня хватит».

«Я больше, чем мои параметры. Я Эшли Грэм не только потому, что я пышнотелая. Моя карьера дала мне возможность проявить себя и делать то, что нужно мне», — подытожила модель. Слова Грэм доказывают, что бодипозитивизм — двойственная история. Настоящий бодипозитивизм — это не про то, как круто быть полным и нести это в массы, а про то, что нужно жить в гармонии с собой.
реклама
AD