Музыка и кино

  1. DIGITAL: первый сериал, снятый специально для смартфона

Студия «История будущего» Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна создали сериал специально для смартфона. Действие происходит в прошлом веке, и все события рассматриваются через призму цифровых технологий.

реклама
AD

Студия «История будущего» Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна и кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова представляют совместный проект 1968.DIGITAL — первый сериал, снятый в вертикальном формате специально для просмотра на смартфоне. Документально-фантастический сериал покажет утопическую версию прошлого — как развивались бы события, если бы современные технологии были бы доступны в то время.

История каждого героя рассказывается через экран его смартфона — таким образом вы буквально погружаетесь в сюжет, как если бы все события происходили с вами лично. Знакомые уведомления о новых сообщениях, узнаваемый интерфейс и исторические события — такое сочетание никого не может оставить равнодушным.

Главная цель проекта — показать, что 1968 год стал переломным в истории всего человечества, изменив культуру и общество. Сериал состоит из сорока эпизодов. В центре сюжета каждого — герой или событие, которые так или иначе повлияли на современный мир.

Первая серия посвящена известной певице Эрте Китт, которая пошла против правительства и подверглась травле, во второй показано противостояние СССР и США в космической гонке, а третья раскроет заговор вокруг убийства Мартина Лютера Кинга.

С 24 апреля первые три эпизода сериала будут доступны в приложении **Amediateka ** только на IOS, а позже его можно будет посмотреть на официальном сайте. Серии будут выходить еженедельно по вторникам.

реклама
AD