Музыка и кино

Анджелина Джоли снимет драму о режиме красных кхмеров в Камбодже

Анджелина Джоли обсудила с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном съемки драмы «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи» о кровавом режиме красных кхмеров 1970-х годов.

реклама
AD


Актриса, режиссер и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли (Angelina Jolie) встретилась с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном (Hun Sen), чтобы обсудить свой новый фильм по мотивам мемуаров камбоджийской писательницы и борца за права человека Лунг Унг (Loung Ung) «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers). 

Анджелина планирует приступить к съемкам сразу после выхода своей четвертой режиссерской работы «Лазурный берег» (By the Sea), в которой она и ее муж Брэд Питт (Brad Pitt) сыграли главные роли. 


В драме речь пойдет о режиме красных кхмеров, который установился в Камбодже в 1975 году. Режим, основанный на идеях лидера и премьер-министра Пол Пота, сопровождался геноцидом собственного народа. Согласно идее Пол Пота, для строительства «светлого будущего» стране был необходим «один миллион преданных людей». Остальные шесть с лишним миллионов жителей следовало перевоспитать, подвергнуть ограничениям или физическому уничтожению. Предшествующая режиму гражданская война и бомбардировки со стороны Вьетнама и США затрудняют оценку потерь от репрессий: в разных источниках цифры варьируются от десятков тысяч до нескольких миллионов.

Воспоминания Унг были опубликованы в 2000 году. В них она описывает, как в 1975-м шестерых ее братьев отправили в трудовые лагеря, а саму пятилетнюю Унг забрали в лагерь для сирот и тренировали, чтобы превратить в солдата. 


«Я была глубоко тронута книгой Лунг, — рассказала Анджелина Джоли-Питт в интервью the Hollywood Reporter. — Я поняла, как участие в войне меняет детей и как воспоминания об этом опыте влияют на них. Благодаря книге я стала ближе к людям Камбоджи, родины моего сына». Старший приемный сын Анджелины Мэддокс Джоли-Питт (Maddox Jolie-Pitt), который родился в Камбодже, также примет участие в создании фильма. 

Унг рассказала, что рада доверить экранизацию истории своей семьи Анджелине Джоли. «Мы встретились в 2001 году, и я без колебаний открыла ей свое сердце, — вспоминает Унг. — Годы спустя мы стали близкими подругами, и мое уважение к Анджелине как к матери, режиссеру и гуманисту становится все больше».

Компания Netflix планирует сначала показать фильм на основных мировых кинофестивалях, а затем в конце 2016 года картина выйдет в прокат на английском и кхмерском языках. 
реклама
AD