Музыка и кино

Эксклюзив: мини-фильм о создании новой сказки «Золушка» студии Disney

Скоро на экраны выходит новая масштабная экранизация самой известной сказки Шарля Перро. Мини-фильм о создании картины с Кейт Бланшетт в роли мачехи, феей Хеленой Бонем Картер, Золушкой Лили Джеймс и принцем Ричардом Мэдденом представила студия Disney — эксклюзивно для Glamour.

реклама
AD

История Золушки, рассказанная триста лет назад Шарлем Перро, переносилась на экраны много раз. За основу полнометражного фильма «Золушка» (Cinderella) студии Disney был взят мультфильм 1950 года: говорящих мышей, золотую карету, мерцающее голубое платье и кота Люцифера зрители гарантированно увидят на экране. 

Даже зная сюжет сказки, зрители почувствуют себя так, как будто смотрят ее в первый раз. 

хелена бонем картер


Режиссерское кресло занял любитель экранизировать шекспировские пьесы Кеннет Брана (Kenneth Branagh): «Из «Золушки» и других классических фильмов Disney в памяти остаются величие и размах, — говорит Брана. — Эти фильмы переносили тебя в другой, грандиозный по масштабам мир с замками, огромными залами, широкими лестницами. Мы хотели увлечь зрителя в этот мир, где невольно веришь в происходящие чудеса, а фея-крестная кажется вполне заурядной особой». 

Главные роли в картине достались молодым актерам — роль Золушки-Эллы исполнила 25-летняя Лили Джеймс (Lily James)  из «Аббатства Даунтон», а принца-Питта — 28-летний Ричард Мэдден (Richard Madden) из «Игры престолов». 


Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), вопреки привычному амплуа, сыграет не злодейку, а фею-крестную: «Я подумала, что будет интересно, если моя героиня не будет профи буквально во всем. Она слишком устала работать без выходных и перерывов на обед и может иногда допускать ошибки, скажем, опоздать на бал. Фея невероятно стара, но старческий склероз делает ее еще более очаровательной». 

реклама
AD