Музыка и кино

Эротический фильм «365 дней» раскритиковали за романтизацию похищения и стокгольмского синдрома

Эротический фильм «365 дней», который называют польской версией «Пятидесяти оттенков серого», всего за пару дней стал лидером по просмотрам на Netflix. Но нашлись и те, кто критикует фильм за романтизацию похищения и стокгольмского синдрома. Рассказываем подробности.

реклама
AD

Польский эротический фильм «365 дней» за несколько дней стал одной из самых популярных картин на платформе Netflix. Ленту, снятую по одноименному роману Бланки Липински, из-за откровенных сцен секса называют польской версией «Пятидесяти оттенков серого».

В центре сюжета — обаятельный и властный сицилийский мафиози Массимо (Микеле Морроне), который похищает девушку по имени Лаура (Анна-Мария Секлуцкая) и дает ей 365 дней на то, чтобы она его полюбила.

У фильма уже есть целая армия поклонников, но нашлись и те, кто разглядел в картине романтизацию насилия и стокгольмского синдрома. «Создатели фильма „365 дней“ фактически романтизируют стокгольмский синдром. Я не могу передать, насколько это неправильно», — пишут в твиттере.

«Похищение и стокгольмский синдром — это не романтично. Правильный жанр этого фильма — хоррор, — гласит другой комментарий. — Пожалуйста, помните, что существует огромная разница между фантазией и реальностью. Если вы парень, пожалуйста, не черпайте идеи из этого фильма. Ни одна девушка не хочет, чтобы ее похитили и заставили влюбиться в похитителя».

Ранее исполнительница главной роли Анна-Мария Секлуцкая рассказала, как снимались постельные сцены: «Я была обеспокоена большим количеством откровенных сцен и не могла представить, что смогу раздеться перед незнакомым мужчиной. Сцены секса стали для меня преодолением себя, стыда и страха. Это был огромный вызов. Тем более, это мой дебют в кино. Я никогда не играла так раньше — ни в театральном училище, ни где-либо еще. Мне пришлось перебороть себя».

реклама
AD