Музыка и кино

Киностудия Lionsgate снимет приквел «Голодных игр»

В приквеле будет больше сражений на арене и не будет Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта.

реклама
AD
Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (The Hunger Games: Mockingjay — Part 2) вышел в мировой прокат в ноябре 2015 года и официально стал последней частью франшизы. Четыре антиутопии основаны на трилогии писательницы Сьюзен Коллинз (Suzanne Collins), и автор не планировала выпускать продолжение. 

8 декабря 2015 года на конференции UBS Global Media and Communications в Нью-Йорке вице-президент киностудии Lionsgate Майкл Бернс (Michael Burns) пообещал, что на экране «Голодные игры» проживут дольше, чем на бумаге. По словам Бернса, Lionsgate выпустит приквел франшизы. 

Кадр из фильма «Голодные игры»


Действие оригинальной истории происходит в постапокалиптическом Панеме. Столица Капитолий требует, чтобы ежегодно каждый дистрикт Панема посылал по девушке и юноше на смертельное соревнование. На протяжении 73 лет в «Голодных играх» выживал только один подросток. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк становятся исключением из этого правила и объединяют жителей двенадцати дистриктов на борьбу против диктатуры Капитолия. 

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»


Майкл Бернс пояснил, что новый фильм расскажет о событиях, предшествующих книгам. Создатели решили снять приквел, потому что первые два фильма — «Голодные игры» (The Hunger Games) и «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire), где главные герои сражались на арене, — пользовались большим успехом, чем две финальные картины. «Если мы пойдем в обратном направлении, то есть вернемся в прошлое, то арены, очевидно, будут», — добавил Бернс. 

Кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»


Известно также, что Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson) и Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth) не будут сниматься в продолжении. 

Кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»


Режиссер последних трех частей Френсис Лоуренс (Francis Lawrence) в недавнем интервью телеканалу MTV сказал, что не отказался бы вернуться к съемкам франшизы, однако его кандидатура еще не утверждена. 

«Ни в коем случае нельзя бездумно эксплуатировать вселенную "Голодных игр". Необходимо привнести во франшизу что-то свежее, придумать новых героев, которые были бы не менее интересны, чем Китнисс. Сделать это будет сложно, но я был бы рад принять в этом участие».
реклама
AD