Музыка и кино

«Неоновый демон»: почему стоить посмотреть главный фэшн-фильм года

«Фильм-искушение» по мнению журнала Variety, «Увлекательное приключение, полное стиля» согласно The New Yorker, «Визуальная карамель» по мнению Time — в российский прокат выходит самый скандальный фильм 69-го Каннского кинофестивала, долгожданный фэшн-хоррор режиссера Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон».

реклама
AD


«Неоновый демон» (The Neon Demon) — самая скандальная картина 69-го Международного Каннского кинофестиваля. Конечно, мы можем представить себе коварство мира моды и зависимость от стандартов красоты, но дегустация крови, поедание глаз и секс с трупом в самом мистическом из всех мистических созданных человеческим воображением городов, Лос-Анджелесе, — это уже не «ода красоте», а классический хоррор. «Я давно мечтал снять фильм ужасов, но мне нужно было найти тему, наиболее подходящую для этого жанра», — заявил датский режиссёр Николас Виндинг Рефн (Nicolas Winging Refn). И он её нашёл. В мире моды. 

Я всегда любил женский мир. Кукол, одежду, переодевание. В какой-то степени этот фильм стал моей фантазией на тему того, что значит родиться красивой женщиной.

Действительно, вначале фильм пронизан глянцем: бодрое техно и неоновая цветовая гамма — датский режиссёр Николас Виндинг Рефн страдает дальтонизмом. Джесси (Эль Фаннинг (Elle Fanning)) приезжает из американской глубинки в Лос-Анджелес и поселяется в запустевшем мотеле, хозяин которого — садист в исполнении Киану Ривза (Keanu Reeves). По интернету она находит начинающего фотографа Дина (Карл Гласман (Karl Glusman)), тот оказывается единственным нормальным парнем в городе, но, разумеется, порядочных парней никто не ценит. Дин делает первые снимки Джесси, на которых та истекает кровью. Они приносят ей контракт с модельным агентством. Кто бы мог подумать, что эти же снимки предскажут финал! 

реклама
AD