Музыка и кино

О! Мой! Бог! Специальный эпизод «Друзей» — совсем не то, на что мы рассчитывали

27 мая состоялась премьера специального эпизода «Друзей», снятого спустя 17 лет после окончания шоу. Это трогательный, смешной и ностальгичный спецвыпуск — но совсем не то, чего все ждали.

реклама
AD

Если вы, как и тысячи фанатов «Друзей» по всему миру, мечтали о настоящем воссоединении Росса, Рэйчел, Моники, Чендлера, Джо и Фиби, мы вас разочаруем. Специальный эпизод шоу снят как полноценный документальный проект, эдакий фильм о фильме (или, в данном случае, сериале). В 104 минуты экранного времени уместились воспоминания звезд и шоураннеров проекта о том, как проходили съемки, виртуальные приветы от поклонников «Друзей» со всего света, фрагменты любимых серий и даже модный показ с участием Кары Делевинь (в костюме броненосца!) и Синди Кроуфорд. Трогательно ли это? Однозначно, да. Можно ли назвать это «специальным эпизодом»? Однозначно, нет.

Что происходит в фильме?

Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэтт Ле Блан, Мэттью Перри, Лиза Кудроу и Дэвид Швиммер впервые за 17 лет: а) собираются все вместе в одной комнате; б) возвращаются в легендарный павильон Stage 24; в) вспоминают на камеру несколько ярких эпизодов съемочного процесса. А еще болтают с Джеймсом Корденом у легендарного фонтана, обнимаются с шоураннерами, воспроизводят культовые сцены по старым сценариям и подшучивают друг над другом.

Это весело?

В целом, да. Хотя сцены с чтением сценариев выглядят довольно неловкими. Самым уютным и «ламповым» оказался эпизод в декорациях гостиной: там актеры сыграли в викторину из 12-й серии 4-го сезона (помните, когда девушки проиграли парням квартиру?) и встретились с мистером Хекклсом и экс-бойфрендом Моники Ричардом.

Вообще, специальный эпизод оказался богат на камбэки — ради большого реюниона в студию приехали не только Ларри Хэнкин и Том Селлек (мистер Хекклс и Ричард, соответственно), но и Мэгги Уиллер, сыгравшая Дженис, и Эллиот Гулд с Кристиной Пиклз, исполнившие роли мистера и миссис Геллер, и многие другие.

А Брэд Питт был?

Увы, нет (иначе грандиозность этого реюниона побила бы все мыслимые и немыслимые пределы). Зато в съемках спецвыпуска поучаствовали другие знаменитости — от Риз Уизерспун, когда-то игравшей сестру Рэйчел, до Дэвида Бекхема, оказавшегося большим поклонником шоу.

Дженнифер Энистон и Дэвид Швиммер действительно крутили роман?

Не совсем. Эпизод, когда Дженнифер и Дэвид признаются, что влюбились друг в друга на съемках, стал одной из главных сенсаций шоу. Но самым ярким моментом выпуска его не назвать — уж больно неестественным и рассчитанным на новостные заголовки вышло признание. Не хочется подозревать любимых актеров в неискренности, но в дружеских объятиях и похлопыванию друг друга по плечам было гораздо больше чувств, чем в коротком рассказе об увлечении, которое ни во что не вылилось.

И что, мы так и не узнаем, как повзрослели друзья?

На экране мы этого не увидим точно — главные звезды шоу пообещали больше не участвовать в реюнионах и не возвращаться к своим персонажам. Но свет на «взрослую жизнь» великолепной шестерки все же пролили: Дженнифер и Дэвид признались, что видят своих персонажей зрелой парой, воспитывающей детей (Росс по-прежнему работает палеонтологом); Кортни и Мэттью уверены, что Моника по-прежнему участвует во всех школьных ярмарках и заседает в родительском комитете, хотя ее дети давно окончили школу, а Чендлер все так же ее смешит; Фиби воспитывает детей и защищает их право быть не похожими на одноклассников, а Джоуи держит киоск с сэндвичами на Венис-бич в Лос-Анджелесе.

реклама
AD