Музыка и кино

«Патрик Мелроуз», «Вражда», «Траст» и другие сериалы на хайпе

Сериалы все еще остаются любимым домашним развлечением, но их становится слишком много, чтобы осилить все сразу. Вместе с «Амедиатекой» мы выбрали лучшие из лучших, которые точно нужно посмотреть, чтобы суметь поддержать разговор в любой компании.

реклама
AD

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose) 

Мини-сериал из пяти серий с Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch) понравится не только фанатам современного Шерлока. Главный герой — аристократ, испорченный богатой жизнью и проблемами в семье, борется со своими страстями и пагубными привычками, причины которых кроются в жестком обращении с ним отца. Образ глубокий и ироничный, выдержанный в лучших традициях английского кино. Один минус — серий всего пять, а на Кэмбербэтча можно смотреть вечно.

**«Американская история преступлений» (American crime story) **

Криминальный сериал от Райана Мерфи (Ryan Murphy) успел наделать шума своей реалистичностью. Пока недовольны были только прототипы героев двух сезонов популярного детектива. Первый сезон, «Народ против Джей О. Симпсона», получил девять премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».

Второй сезон — «Убийство Джанни Версаче» — исследует жизнь убийцы Кьюненена и пытается понять, что привело его к этому преступлению. Акцент сделан именно на психологии преступника, которого играет Даррен Крисс (Darren Criss), но и модный Дом Versace, и сам Джанни в исполнении Эдгара Рамиреса (Edgar Ramirez), и его сестра Донателла, чей акцент безупречно скопировала Пенелопа Крус (Penelope Cruz), представлены весьма реалистично.

**«Траст» (Trust) **

Новое прочтение истории кражи внука миллиардера Жана Пола Гетти, снятое Дэнни Бойлом (Danny Boyle) по сценарию Саймона Бофоя (Simon Beaufoy), — этот дуэт мы знаем по фильму «Миллионер из трущоб».

Сериал отличается от фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» большей ироничностью и вниманием к быту известной семьи. Гетти играет Дональд Сазерленд (Donald Sutherland), а внука — британец Харрис Дикинсон (Harris Dickinson).

**«Плащ и кинжал» (Cloak and Dagger) **

Сериал показывает, как бы развивались события, если бы Ромео и Джульетта жили в Америке, написанной авторами Marvel. Подростки Тэнди Боуэн и Тайрон Джонсон обнаруживают у себя суперспособности. Тэнди может излучать световые кинжалы, а Тайрон — облачать людей во тьму. Они встречаются, влюбляются и понимают, что вместе могут стать только сильнее.

Сериал для фанатов Marvel и просто любителей красивых романтичных историй.

**«Вражда» (Feud) **

Еще одна работа Райана Мерфи (Ryan Murphy) открывает нам золотую эпоху Голливуда с другой стороны.

Первый сезон, «Бетт и Джоан», посвящен борьбе женщин за успех. Признанные кинозвезды Джоан Кроуфорд (Джессика Лэнг (Jessica Lang)) и Бетт Дэвис (Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), которые ненавидят друг друга, к 1960-м годам начинают терять популярность. Съемки в фильме Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?» должны исправить ситуацию. Одно но — им придется играть сестер.

Второй сезон, «Букингемский дворец», посвященный отношениям принцессы Дианы и принца Чарльза, выйдет в 2019 году. Мы уже ждем!

**«Мир Дикого запада» (Westwood) **

Главный хит HBO этого года — адаптация одноименного фильма 1973 года. Футуристический парк развлечений «Мир Дикого запада» населен роботами. Посетителям здесь можно делать все что угодно — каждый раз память роботов перезагружается. Однако что-то пошло не так, и андроиды захватывают власть.

Сериал для тех, кому нравится «Игра престолов», и для тех, кто не прочь поразмышлять о судьбе человечества.

** Большая маленькая ложь (Big Little Lies)**

Вы еще не смотрели «Большую маленькую ложь»? Рука сама тянется включить сериал после прочтения списка актеров. Трио исполнительниц главных ролей — Николь Кидман (Nicole Kidman), Риз Уизерспун (Reese Whitherspoon) и Шейлин Вудли (Shailene Woodley) — никого не оставит равнодушным. Сериал — абсолютный рекордсмен «Эмми» по всем номинациям.

На вполне незамысловатом фоне — маленький американский городок, образцовые семьи, начальная школа — разворачиваются драматические события, которые способны найти отклик в душе каждого. Не обошлось и без настоящего криминала — на выпускном балу произошло убийство, в котором замешаны главные герои. Сериал получился на злобу дня — на фоне феминистских акций протеста, а также кампаний в защиту прав женщин и против насилия он имел оглушительный успех.

Все эти сериалы доступны к просмотру на «Амедиатеке».

реклама
AD