Музыка и кино

Российский прокатчик вырезал секс-сцену из фильма о гей-паре «Супернова»

Режиссер фильма отметил, что не против удаления сцены из российской версии. Для него важнее, что «Супернову» вообще выпустили в России.

реклама
AD

Российский прокатчик вырезал трехминутную секс-сцену из британской ЛГБТ-драмы «Супернова». Об этом сообщили зрители, уже посмотревшие укороченную и оригинальную версии картины.

Колин Ферт и Стэнли Туччи в фильме «Супернова»

По сюжету фильма, гей-пара в исполнении Колина Ферта и Стэнли Туччи отправляется путешествие по Великобритании. Это приключение имеет для них особый смысл, поскольку один из героев стремительно теряет память, а вместе с ней и желание жить. По словам зрителей, посмотревших картину, история разворачивается вокруг болезни одного из партнеров и акцента на их ориентации в сюжете нет. В вырезанной сцене герои пытаются заняться сексом, но из-за болезни у них это не получается.

Кинокритик Антон Долин отказался рецензировать картину, отметив, что «невозможно с полной отдачей анализировать и оценивать фильм, который покажут российской публике в урезанном виде». «Прокатчики, компания World Pictures, вырезали (видимо, по собственной инициативе) из фильма несколько минут, которые очевидно указывают на гомосексуальность Сэма и Таскера. Теперь невнимательный зритель вполне может счесть, что перед ним картина о крепкой мужской дружбе. Таким образом, фильм изменен содержательно и существенно», — написал Долин.

Режиссер фильма Гарри Макквин при этом заявил, что не против удаления сцены из российской версии. Для него важнее, что «Супернову» вообще выпустили в России. Картина вышла в прокат 11 марта.

реклама
AD