Музыка и кино

Самые красивые романтические фильмы ко Дню святого Валентина

Что посмотреть вдвоем на выходных?

реклама
AD

11 февраля в прокат вышла романтическая комедия «Дикая парочка» — история о любви, разыгранная в удивительной красоты маленьких ирландских деревушках. Мы собрали еще несколько невероятно эстетичных фильмов, каждый кадр которых — как полотно великого художника.

«Дикая парочка»

Розмари и Энтони живут на соседних фермах. С раннего детства Розмари мечтает выйти замуж за Энтони. Но годы идут, а этот чудак не спешит с предложением. Выйти за другого или все-таки добиться своего? Ей пора сделать выбор. Помогать (и мешать) в этом буду просторные поля ферм героев, которые с легкой руки режиссера Джона Патрика Шэнли становятся такими же персонажами картины, как и Эмили Блант и Джейми Дорнан. В течение пяти недель «Дикую парочку» снимали в графстве Мейо на западе Ирландии, в маленьких городках Кроссмолина и Баллина и в их окрестностях. Шэнли прибыл на остров еще до начала съемок и вместе с оператором Стивеном Голдблаттом потратил восемь недель на поиск нужных локаций. Так им удалось отыскать и одинокую гору, и одинокое дерево, которые в итоге украсили фильм и символизировали Розмари и Энтони.

«Гордость и предубеждение»

Этот фильм Джо Райта вышел в 2005 году и разделил фанатов книги на два лагеря: одни его обожают, другие проклинают. Едино лишь одно — равнодушным он не оставил никого. Кира Найтли в роли Элизабет Беннет и гениальный и очень недооцененный Майкл Макфейден в роли Дарси — получился отличный дуэт. А еще здесь есть Дональд Сазерленд, Джина Мэлоун и Розамунд Пайк (трудно представить, что королева триллеров когда-то играла скромнягу Джейн Беннет). Помимо отличного кастинга «Гордость и предубеждение» Райта может похвастаться и невероятным локациями. Фильм снимали в Хэмпшире и Уилтшире — именно там можно найти и храм Аполлона, ставший местом признания Дарси, и поместье Четсуорт, изображающее Пемберли. Сделайте принтскрин любого момента этого фильма — у вас получатся эффектные обои для рабочего стола.

«Вдали от обезумевшей толпы»

Здесь в любовь играют Кэри Маллиган и Маттиас Шонартс. Первая играет Батшебу Эвердин — свободолюбивую девушку, которая не спешит связывать себя узами брака (хотя предложения имеются). Она получила в наследство ферму и очень хочет доказать всем вокруг, что ей по плечу за ней ухаживать. Отражение пылкой натуры мисс Эвердин режиссер фильма Томас Винтерберг нашел в закатах — кажется, еще нигде мы не видели их в таком количестве. Разве что на полотнах Тернера.

«Эмма»

Аня Тейлор-Джой в прошлом году выстрелила не только благодаря сериалу «Королевский гамбит», еще она успела засветиться в очередной экранизации романа Джейн Остин. Опытный клипкеймер Отем де Уайлд превратила классическую историю о девушке, которая вечно совала нос не в свои дела, в двухчасовую демонстрацию эффектных нарядов. Но шляпы и кринолины это еще не все. В «Эмме» радуют глаз и лица актеров, и мебель, и обои, и пейзажи. Этот фильм — как пирожное в витрине. Выглядит так аппетитно, что трудно удержаться, даже если вы не фанат сладкого (читайте — костюмных мелодрам).

«Грозовой перевал»

Первое, что нужно знать об этой версии «Грозового перевала», — это то, что фильм снят по мотивам романа Бронте и не является его дословной экранизацией. Второе: его автор — оскароносная режиссерка Андреа Арнольд. Изначально картину планировали снимать с Натали Портман в главной роли, но потом ее заменила Кая Скоделарио. И надо сказать, что 18-летней актрисе эта роль помогла построить неплохую карьеру. Арнольд рассказывает историю Бронте своими словами, но с присущей изначальному тексту мрачностью. Холодные пейзажи северного Йоркшира становятся полноправными участниками повествования. Едва ли потом вы сможете смотреть на вересковые поля в тумане и не искать в них Кэтрин.

реклама
AD