Музыка и кино

Самые провальные фильмы 2015 года по версии Forbes

Хороший сценарий, знаменитый режиссер, впечатляющий бюджет и первые имена в актерском составе не гарантируют успех. В антирейтинг Forbes попали фильмы с Джорджем Клуни, Кристен Стюарт, Брюсом Уиллисом, Джонни Деппом, Мией Васиковска, Брэдли Купером, Винсом Воном и Шоном Пенном.

реклама
AD

«Рок на Востоке» 


Один из первых фильмов режиссера Барри Левинсона (Barry Levinson) «Человек дождя» (Rain Man, 1989) сделал его знаменитым и принес «Оскара», а новая картина — музыкальная комедия «Рок на Востоке» (Rock the Kasbah) — провалилась в прокате. При бюджете в 15 миллионов долларов фильм собрал 2,9 миллиона. 

Историю про музыкального продюсера, который берется за карьеру девушки-афганки с удивительным голосом, не спасли Билл Мюррей (Bill Murray), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Кейт Хадсон (Kate Hudson) и Зои Дешанель (Zooey Deschanel)

«Ганмен»


В криминальной драме «Ганмен» (The Gunman) Шон Пенн (Sean Penn) выступил продюсером и сыграл международного наемника Джима Террье. Хавьеру Бардему (Javier Bardem) досталась роль бывшего напарника Террье Феликса, оба персонажа влюблены в героиню Жасмин Тринке (Jasmine Trinca) Энни. На производство ленты было потрачено 40 миллионов долларов, а кассовые сборы составили 10,9 миллиона. 

«Кибер»


Криминальный триллер «Кибер» (Blackhat) не окупился даже наполовину: бюджет проекта составил 70 миллионов, а сборы — 19,4 миллиона. В истории о киберпреступнике Нике Хэтуэйе, которого освобождают из тюрьмы для поисков хакера, взломавшего систему самых крупных мировых банков, главную роль сыграл Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

«Между делом» 


В комедии «Между делом» (Unfinished Business) Винс Вон (Vince Vaughn), Том Уилкинсон (Tom Wilkinson) и Дэйв Франко (Dave Franco) играют бизнесменов, готовых пойти на все ради выгодного контракта. В борьбе за сделку им противостоит героиня Сиенны Миллер (Sienna Miller). 35 миллионов долларов было потрачено на создание фильма и лишь 14,4 миллиона удалось вернуть. 

«Джем и Голограммы»


В основе музыкального фэнтези «Джем и голограммы» (Jem and the Holograms) лежит одноименная серия игрушек и анимационный телесериал. Джерика Бентон и три ее сестры живут в небольшом городке и поют в группе. Клип на Youtube делает из сестер звезд. На экранизацию полнометражной версии истории было затрачено 5 миллионов долларов, но к создателям вернулись только 2,5 миллиона. 


В анти-рейтинг Forbes также попали фантастический триллер «Вне/себя» (Self/less) с Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds), комедийный боевик «Ультраамериканцы» (American Ultra) с Джесси Айзенбергом (Jesse Eisenberg) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart), мелодрама «128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) с Заком Эфроном (Zac Efron) и Эмили Ратаковски (Emily Ratajkowski), драма «Алоха» (Aloha) с Брэдли Купером (Bradley Cooper), Эммой Стоун (Emma Stone) и Рэйчел Макадамс (Rachel McAdams) и комедия «Мордекай» (Mortdecai) с Джонни Деппом (Johnny Depp) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). 


Фильмы «Пэн: Путешествие в Нетландию» (Pan), «Машина времени в джакузи 2» (Hot Tub Time Machine 2), «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)«Земля будущего» (Tomorrowland) и «Багровый пик» (Crimson Peak) заняли последние пять строчек. В случае с антирейтингом это скорее плюс: как и все остальные картины в списке, они не принесли дохода своим создателям, но разница между суммой, потраченной на съемки, и доходами оказалась минимальной. 

реклама
AD