Музыка и кино

«Сначала они убили моего отца»: сын Анджелины Джоли поможет ей снять новый фильм

Анджелина Джоли и ее приемный сын Мэддокс экранизируют роман Лунг Анг «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи».

реклама
AD

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ, БРЭД ПИТТ И МЭДДОКС ДЖОЛИ-ПИТТ

В преддверии выхода на экраны драмы «У моря» (By the Sea), новой режиссерской работы Анджелины Джоли (Angelina Jolie), голливудская актриса планирует следующие проекты. Совместно с компанией Netflix готовится к съемке фильм по мотивам мемуаров Лунг Анг (Loung Ung) «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers) о тяжелой судьбе камбоджийцев, пострадавших от рук красных кхмеров. 


Анджелина Джоли выступит в роли режиссера и продюсера ленты. Помогать ей будут приемный сын Мэддокс (Maddox Jolie-Pitt), родившийся в Камбодже, и известный режиссер Ритхи Пань (Rithy Panh). В 1994 году фильм Ритхи «Рисовые люди» (Rice People) показали на Каннском кинофестивале и номинировали на «Оскара» как «Лучший фильм на иностранном языке». 

В своей книге Лунг Анг рассказывает о нелегкой жизни жителей Камбоджи. Когда в 1975 году красные кхмеры пришли к власти, Лунг было всего пять лет. Девочка сумела выжить и в 2000 году написала книгу «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи». Джоли связалась с писательницей, и они вместе написали сценарий на основе ее произведения. 

«Я была глубоко тронута этой книгой. В ней описано то, как дети переживают войну и ее последствия. Все это помогло мне стать ближе к народу Камбоджи, родине моего сына Мэддокса», — поделилась Джоли с Variety

Фильм выйдет в прокат на английском и кхмерском языках в конце 2016 года.
реклама
AD