Музыка и кино

«У магии нет гендера»: Билли Портер — о роли бесполой феи-крестной в новой «Золушке»

По мнению актера, современное поколение готово к новому прочтению классической сказки.

реклама
AD

Следом за новостью о том, что из-за движения #MeToo в новой киноверсии диснеевской сказки не будет возлюбленного Мулан, появилась информация о гендерно-нейтральной фее-крестной в экранизации «Золушки» студией Sony. Об этом рассказал исполнитель роли феи Билли Портер в интервью телеканалу CBN News.

Билли Портер

По мнению актера, новое прочтение сказки придется по вкусу современным детям: «Персонаж будет бесполым, по крайней мере в той трактовке, в которой я его играю. И это здорово. У магии нет гендера. Я думаю, новое поколение к этому готово. Дети уже готовы. Только взрослые все замедляют».

Кадр из мультфильма «Золушка», 1949 год

Напомним, что новую версию «Золушки» в формате мюзикла уже снимают в Лондоне. Режиссером и сценаристом проекта стала Кэй Кэннон, а одним из продюсеров — телеведущий Джеймс Корден (он же снимется в роли лакея). На роль Золушки выбрали латиноамериканскую певицу Камилу Кабельо, а принца сыграет английский актер Николас Голицын.

Камила Кабельо

Что касается Портера, то его в Голливуде его уже давно называют гендерно-гибким актером. Так, в 2005 году в бродвейском мюзикле «Чумовые боты» он сыграл женщину по имени Лола. А в 2019-м Билли стал первым открытым темнокожим геем, получившим премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале «Поза».

Билли Портер

реклама
AD