«В интернете все ваши грехи остаются навсегда»: Шелли Хенниг о хайтек-хорроре «Убрать из друзей»

Актриса Шелли Хенниг дала эксклюзивное интервью о феноменально успешном проекте Тимура Бекмамбетова и Лео Габриадзе. При бюджете всего 1 миллион долларов фильм собрал в мировом прокате больше 46 миллионов долларов и продолжает триумфальное шествие — с 9 июля смотрите «Убрать из друзей» в кинотеатрах России.
«В интернете все ваши грехи остаются навсегда» Шелли Хенниг о хайтекхорроре «Убрать из друзей»

Пятеро друзей мило болтают в скайпе, но за ними следит виртуал. Он хочет знать, кто выложил видео, из-за которого покончила с собой их подруга Лора Барнс. Тайное станет явным 9 июля в хорроре «Убрать из друзей».

**Привет, Шелли! Ваш фильм — просто (бомба) :) **Привет! Спсб ;) Я так горжусь фильмом «Убрать из друзей»! И тем, что люди его смотрят. Теперь очередь России! ;)

Сборы в США впечатляют! Вы не ожидали такого успеха?Если честно, у меня с самого начала было хорошее предчувствие. Возможно, в этом была какая-то наивность, потому что далеко не все независимые фильмы достигают кассового успеха. Но идея Лео и Тимура оказалась потрясающей! Фильм получился интерактивным, он все время держит зрителя в напряжении.

:) Да, фильм действительно инновационный. Что было самым необычным на съемках?Обычно актеры смотрят друг другу в глаза, касаются друг друга. А здесь мы смотрели в объективы камер GoPro и касались клавиш. Я видела своих партнеров только в окошке чата и должна была эмоционально реагировать на их слова и действия через экран компьютера :))) Сначала было непривычно и сложно, а потом стало казаться, что это и есть норма ;)  И теперь, наверное, вам непросто играть с живыми людьми?АБСОЛЮТНО! Это даже кажется немного странным ;)) Иногда мой график складывался таким образом, что по выходным я снималась в «Убрать из друзей», а по будням — в сериале Teen Wolf, и было непросто переключаться.

А вы сами проводите много времени онлайн?Хм-м-м, должна признать, я не слишком дружу с гаджетами. Но на дворе 2015 год, мы все постоянно сидим в компьютерах и телефонах.

Какие соцсети предпочитаете?Twitter и Facebook. Мой Facebook закрытый — только для семьи и старых друзей из Луизианы. А twitter у меня публичный — @shelleyhenning.

Отлично! Зафоловлю вас ;) А в фейсбуке вы используете псевдоним? )Следующий вопрос! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а

****О'кей) Вы фанатка хорроров? **** **В детстве я получила душевную травму, посмотрев «Экзорциста» и «Полтергейст»… Мой старший брат смотрел их, а я пробралась, подглядела и очень об этом пожалела. Только недавно я начала интересоваться хоррорами и триллерами — мне присылали столько сценариев фильмов ужасов, что я поняла: нужно расширять кругозор. Мне нравятся фильмы «Мученицы», «Забавные игры» и «Уиджи: Доска дьявола». ** Ага.Дело в том, что я не рассматриваю фильм как хоррор, когда снимаюсь в нем.

Правда?Я не «играю ужастик», пусть режиссер добавляет этот элемент. Большую часть фильмов, которые снимаются сейчас, можно так или иначе назвать хоррорами. Скажите честно, а вы занимаетесь онлайн-шопингом, пока мы разговариваем? ;)

Ха-ха) Нет! Просто вы очень быстро печатаете ;)Это потому, что я не вылезала из IMing в школе! А еще моя мама работает секретарем, так что, возможно, это просто гены :)

Фильм «Убрать из друзей» не только развлекает и щекочет нервы, но и поднимает важные вопросы.Да. Кибербуллинг. И как грязно могут ругаться подростки!

Как вы думаете, проблема интернет-травли сейчас стоит более остро, чем во время вашего детства?Кибербуллинг уже существовал, когда я училась в старших классах. Один провоцировал другого говорить всякие гадости про третьего в чате IM, а потом распечатывал и приносил в школу, чтобы загнать человека в угол, опозорить его. Точно как в фильме — все ваши грехи остаются в интернете навсегда.  ****Вы были Miss Teen USA?  ******Да. ** Сейчас вам 28, и вы играете девушку-тинейджера. Вы помните, что такое — быть подростком?Конечно. Мне нравилось в старших классах. Когда я не подвергалась кибербуллингу ;)

А вас тоже травили? о_ОО да, еще как! В средней школе я была тощей, не просто с маленькую грудью, а фактически без груди. Помню, много раз я думала, что это конец света. Особенно, если кто-то на меня злился. Я за мир!

Кто более жесток — мальчики или девочки?ХОРОШИЙ вопрос, лол! Конечно, девочки.

Это зависть?Или скука? Я не знаю.

А потом вы стали Мисс Америка и проснулись знаменитой?Ага, после того как у меня выросли сиськи :)

У вас есть ощущение, что после «Убрать из друзей» вы второй раз проснулись знаменитой? Что-то изменилось?Ха-ха-ха-ха) Нет, вроде бы ничего не изменилось, но я чувствую себя оооооочень счастливой. Иногда на улице или в магазине слышу, как люди обсуждают фильм и даже не замечают меня. Это так классно! Уиииии!

Какие планы на сегодня? Как выглядит ваш обычный день?Я уже с утра успела потренироваться и сходить в гастроном — никаких папарацци не заметила ;) Сейчас сделаю сэндвич с яйцом и поеду на работу — на съемки Teen Wolf. Я трудоголик. Сейчас обдумываю идею новой короткометражки — буду заниматься этим в перерывах.

Что это будет?Надеюсь, что-то смешное — может, ромком. Мое плачущее лицо слегка поизносилось ;)

Класс! Надеюсь, скоро мы над вами посмеемся) А сейчас вместе с вами побоимся!Не позволяйте ужастикам одурачить вас — я могу не только плакать, но и быть смешной!