На Антоне: рубашка, H&M; джинсы, Sarva. На Илье: рубашка, Lemaire; джинсы, Levi’s. На Кирилле: рубашка, Carven; брюки, KRISVANASSCHE. На Олеге: футболка, When We Were Casual; брюки, Uniqlo.
На Кирилле: рубашка, Raf Simons.
Кирилл Иванов, вокал, синтезаторы
Музыку я начал писать больше десяти лет назад. У меня нет музыкального образования, я учился в медицинском, не доучился год. Долго работал журналистом — в прессе, на телевидении. Успел многое повидать благодаря этой работе: был в Чернобыле, в Чечне. Еще много где трудился параллельно: и дворником, и грузчиком, писал письма читательниц в женские журналы и сразу сам же отвечал на них.
Нет, я всегда двигался в этом направлении. Но музыка моя довольно маргинальна, на нее не прокормишь семью.
И сейчас не прокормишь?
Сейчас у меня с друзьями для этих целей есть бар Mishka и кафе «Общество чистых тарелок». Но музыка — основное мое дело. Просто у меня есть сын, жена, родители.
Антон Хабибулин, гитара
Антон: Глупо пытаться это остановить. Пусть все слушают, как хотят.
Илья: Я играю в группе с момента выхода первого альбома в 2007-м.
Кирилл: Олег и Антон к нам присоединились год назад. Они суперодаренные музыканты, и последний альбом мы записывали вместе.
Кирилл: На наших концертах я вижу веселых молодых людей. В России музыку слушают в основном те, кому до тридцати. За границей на концертах много взрослых людей — для них это такая же часть культурной жизни, как поход на балет или в музей. У нас же все много работают, устают и после тридцати начинают слушать то, что они слушали в шестнадцать. Странно в тридцать ностальгировать по себе шестнадцатилетнему, тем более что в шестнадцать ты не был так уж счастлив, как кажется с высоты тридцати.
Олег Занин, барабаны
Кирилл: Вокруг много всего одинакового и мало настоящего. А сейчас коридор возможностей стал еще уже, многое запрещается. Мы живем в жестком государстве, которое пытается вызывать в нас самые низменные качества. Люди плохо живут, но даже не осознают этого, потому что они мало видели. Поэтому я считаю, что все, отличающееся от нормы, нужно пестовать. У меня нет ощущения, что бывают вредные субкультуры. Я за тысячу цветов.
Олег: Зато сразу понятно, когда становишься таким, как все. Быть собой — это свидетельство смелости.
Антон: Мой богемный день выглядит так: я завтракаю с женой, отвожу ее на работу, целый день сижу в студии. Если нет концертов, вечером смотрим с женой сериалы и ложимся спать.
Олег: У меня примерно так же. Только в последнее время я еще строю своими руками детскую площадку во дворе.
Илья Барамия, бас, синтезаторы
Илья: С пониманием.
Антон: У нас вообще нет такой проблемы. Это, наверное, больше фронтмена касается.
Кирилл: Пишут что-то, конечно, подходят, но все очень доброжелательно. Недавно на концерте у нас были две очень активные девчонки с ребятами в майках растянутых и трениках. Один из них потом подходит ко мне и просит для девчонки «телефончик». На что я сказал, что был бы рад, но жена, боюсь, не поймет. И они мне потом кричали из толпы: «Такой молодой, а уже женат!» Вообще к нам всегда дружелюбно относятся, уважительно. Казусы случаются скорее на гастролях, потому что там быстро у людей происходит переключение: раз они тебя слушали, значит, ты их друг. «Ну что, погнали — у нас там друганы, еще сыграете им, а то мало сыграли!»