Музыка и кино

Выбор Ильи Лагутенко: что слушает и смотрит солист группы «Мумий Тролль»

К релизу в iTunes нового альбома группы «Мумий Тролль» «Пиратские копии» Илья Лагутенко составил подборку своих любимых музыкальных альбомов, фильмов и приложений.

реклама
AD


«Мы услышали этого молодого парня, когда были в ЮАР — его песни совпали с приподнятым настроением, которое дарит эта страна. Мы пригласили его во Владивосток — и он прилетел! Пока добирался из ЮАР на перекладных, его альбом стал номером один в чартах. Всегда чертовски приятно принять участие в музыкальном открытии».

Ego Wrappin', On the Rocks!

«Я давний любитель этой группы, лет уже десять. Пока был в Японии, был наслышан об их живых выступлениях, но ни разу не попал. Пришлось постараться и приложить руку к их визиту в Россию. Я аж прослезился от их искренности, артистизма и профессионализма, когда увидел их впервые».

«Айфо», «Карнеги» 


«Одна из моих любимых российских групп — действительно новых и молодых. Как здорово, что они появляются. Жаль, что иногда такие коллективы быстро становятся историей, но зато можно переслушивать и переслушивать...» 

«Звуки Му» «Звуки Му» 


«Классика русского рок-н-ролла, которым я его всегда хотел видеть и слышать. Смело, откровенно и на века». 

«Наутилус Помпилиус», «Князь тишины»


«Один из поворотных альбомов всей русской рок-волны. Тот редкий случай, когда концептуальная пластинка становится любима миллионами слушателей, когда вся страна знает песни наизусть, поет и никогда уже не забудет».


«Одна наша знакомая итальянка, работающая в семейной пиццерии, как-то подарила кроликов моим детям и вдруг говорит: «Ох, вчера была бурная ночь — с друзьями придумывали гитарный рифф к новой песне». Я был готов услышать, что имя ее друга — Зуккеро, Аль Бано или Кутуньо, но он оказался Лемми Килмистер. Я уверен, что нас ждет еще не один замечательный best of...».

Depeche Mode, Delta Machine 


«Герои корейского панк-рока. Культовая группа вот уже 15 лет. И мои хорошие друзья. Среди музыкантов их не так много, кстати. Благодаря им я открыл для себя многообразие корейского напитка соджу».

The Ghosts, The End 


«Это Леонард Коэн и Том Уэйтс наших дней. Удивительно плодотворный автор и единственный в своем роде артист. Любимец американской музыкальной прессы, все мечтаю о его российском дебюте».

Ana Tijoux, Kaos 


«Рэперша из Чили. Красивая, сильная, со своим суровым взглядом на мир и бесподобной музыкой. Я открыл ее в одном из техасских клубов несколько лет назад. С тех пор Ана стала номинантом на премию «Грэмми», а ее песня звучит в сериале Breaking Bad. Я много раз говорил ей, что в России ее полюбят, но она считает, что настоящий ее поклонник должен понимать испанский — она очень внимательно относится к тому, чтобы ее тексты были понятны».

CandyShop, Candy Man 

«Самая милая шанхайская группа. Слушайте, если хотите понять, чем дышат и о чем поют молодые китайцы».

LudiSTELO, Flashpoint 


«Жанр космического электро-пост-рокопопса набирает в Азии популярность. Эта группа в авангарде переосмысления технологий и жанров».

приложения

Любимые приложения солиста группы «Мумий Тролль» — Beatsurfing, Uber и Vivino. Первое придумали музыканты-электронщики Herrmutt Lobby. Группа Лагутенко использует его как миди-девайс для управления внешними синтезаторами или другими программами внутри iPad. «Личный водитель» Uber помогает Илье ориентироваться в различных городах. Как признается певец, чаще всего он использует это приложения в Лос-Анджелесе: «Таксисты в этом городе ненадежные», — объясняет он. Если же музыканту нужно найти хорошее вино, то он обращается к Vivino. 

Фильмы


реклама
AD