Музыка и кино

СМИ: Warner Bros. может уволить Эмбер Херд из продолжения «Аквамена»

Место Херд может занять другая актриса, которую вы хорошо знаете.

реклама
AD

По сообщению западных СМИ, киностудия Warner Bros. может уволить Эмбер Херд из продолжения «Аквамена». Не исключено, что ее роль в сиквеле достанется звезде «Игры престолов» Эмилии Кларк. Впрочем, пока что это только слухи — данная информация еще не было подтверждена представителями студии.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Warner Bros. подняла вопрос о сотрудничестве с Херд из-за громкого судебного разбирательства актрисы с ее бывшим мужем Джонни Деппом. Напомним, что пара состояла в браке около года, с 2015-го по 2016-й, после чего актриса подала на развод и обвинила Деппа в домашнем насилии. Актер отрицает все обвинения, утверждая, что Херд решила обратиться в суд, потому что он отказал ей в отступных.

Эмилия Кларк

В 2016-м актерам удалось разойтись полюбовно: Депп выплатил Херд $7 млн компенсации, и дело так и не дошло до суда. Тем не менее, репутация актера оказалась испорчена: его уволили из серии фильмов «Пираты Карибского моря» и перестали предлагать новые роли. «Я заметил, что люди стали по-другому на меня смотреть. В их глазах я превратился в монстра», — говорит Депп.

Желая восстановить свое доброе имя, актер подал в суд на британский таблоид The Sun, в 2018 году назвавшим его человеком, который бьет свою жену. В ходе судебного разбирательства, продолжавшегося несколько недель, выяснились нелицеприятные подробности личной жизни бывших супругов. Так, Депп назвал их с Херд отношения местом преступления, ожидающим своего часа.

В ноябре прошлого года Депп проиграл суд, после чего Warner Bros. отстранила актера от участия в серии фильмов «Фантастические твари и где они обитают». Вместо него роль волшебника Грин-де-Вальда исполнит датский актер Мадс Миккельсен, наиболее известный по сериалу «Ганнибал».

Фанаты Деппа остались обескуражены решением суда, поскольку у актера были доказательства того, что Херд применяла к нему насилие: в аудиозаписи, просочившейся в интернет, актриса говорит бывшему мужу, что ей жаль, что она его ударила. «Детка, прости, что въехала тебе по лицу, — говорит Херд. — Но я не поранила тебя, а просто ударила. С тобой все в порядке, я не нанесла тебе увечий».

Когда эта запись просочилась в сеть, фанаты Деппа создали петицию против участия Херд в продолжении «Аквамена». Петиция набрала уже более 1,8 млн подписей.

Эмбер Херд в фильме «Аквамен»

Ранее сообщалось,что Warner Bros. не планирует заменять Херд другой актрисой, однако, чтобы избежать недовольства зрителей, рассматривает возможность снять фильм таким образом, чтобы без вреда для повествования уменьшить экранное время Херд. Кроме того, компания может ввести в фильм несколько новых женских персонажей, которые могли бы отвлечь внимание зрителей от Херд.

Депп продолжает настаивать на том, что в отношениях с Херд он был жертвой, а не насильником. Актер намерен возобновить судебное разбирательство 17 мая, на этот раз в США. Он уже подал иск с требованием выплатить ему $50 млн в качестве компенсации за клевету. Сообщается, что Депп также отправил повестку в суд Илону Маску, бывшему возлюбленному Херд, с которым актриса начала встречаться вскоре после расставания с Деппом, весной 2016 года. Актер же утверждает, что их отношения начались, когда они с Херд еще были вместе. Маску предстоит дать показания по поводу насильственных действий, которые экс-супруги совершили в отношении друг друга.

реклама
AD