Музыка и кино

Завтра была волна: бэкстейдж-репортаж со съемок «Духless 2» с Данилой Козловским

Зачем актер Данила Козловский отпустил бороду, сменил четыре колеса на два и встал на серф? Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы проникли на съемочную площадку «Духless 2».

реклама
AD

Фильм «Духless» вышел в 2012-м, собрав в российском прокате больше 13 миллионов долларов. Он стал самым кассовым отечественным фильмом года и сделал Данилу Козловского звездой. История преуспевающего топ-менеджера, жизнь которого рушится из-за любви к удовольствиям и легким деньгам, привлекла в кинотеатры даже тех, кто не был знаком с книгой Сергея Минаева — именно по ней писали сценарий. 


Данила рассказывает, что идея снять продолжение возникла давно, но вплотную заниматься подготовкой к съемкам начали летом 2013-го, когда был готов черновой сценарий. Тогда с авторами встречались режиссер фильма Роман Прыгунов, продюсеры Петр Ануров и Федор Бондарчук и сам Козловский, обсуждали, вносили правки. 

Весной 2014 года появилась финальная версия сценария, которая всех устроила, и Данила с головой ушел в работу: в первые же теплые дни занялся вейксерфингом в Москве, а затем отправился на Бали. «Это фантастическое место, но я его не сразу принял, — признается актер. — Ожидал увидеть райский уголок, но на Бали роскошь и красота соседствуют с нищетой и неблагополучием».

Герой Козловского приходит в магазин в майке и шортах, а выходит совсем другим человеком.

Данила отправился «вживаться в место», где будут проходить съемки, и всерьез учиться серфингу. «Наверное, это самое сложное, что я пытался освоить, — утверждает Козловский. — Поначалу это в основном гребля. Тело не привыкло к нагрузкам такого рода, задействованы совсем другие группы мышц, чем в спортзале, ты устаешь, задыхаешься, волны сносят

Пока доплывешь до лайн-апа, места, где серферы ловят волну, выбиваешься из сил, проклинаешь все, решаешь, что это не твое и не нужно даже пытаться... Этот момент нужно перебороть, и тогда получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие! Когда встаешь на доску и едешь на волне — кажется, будто ты о чем-то договорился с океаном».


В июле Данила приехал на Бали во второй раз — уже со съемочной группой. В начале фильма мы увидим сильно изменившегося героя Данилы — Макса Андреева. Он бросил все, стал дауншифтером: отправился на тропический остров и отпустил бороду. Однако непредвиденные обстоятельства (съемочная группа пока не раскрывает детали сюжета) вынуждают его вернуться в Москву. 

Макс прилетает, занимает денег, так как еще в первой части фильма потерял буквально все, идет в ЦУМ, чтобы купить себе костюм, снимает номер в гостинице, чтобы вернуть себе презентабельный вид. И тут его настоящие приключения, разумеется, только начинаются. 

Под давлением обстоятельств Макс Андреев за одну ночь в шикарном отеле превращается обратно в топ-менеджера. Да и Данила преобразился — с бородой пришлось расстаться.

реклама
AD