Музыка и кино

«Желтая пресса была жестока ко мне»: Кейт Уинслет о травле в СМИ на заре своей карьеры

По словам актрисы, таблоиды не упускали случая обсудить ее фигуру и покритиковать за лишний вес.

реклама
AD

Сегодня никто не станет сомневаться в таланте и красоте Кейт Уинслет, однако на заре ее карьеры таблоиды не упускали случая покритиковать начинающую актрису. По словам Кейт, чаще всего журналисты осуждали ее за лишний вес.

Кейт Уинслет

«Когда мне было 20, люди часто обсуждали мою фигуру. И к тому же просили меня прокомментировать критику моего физического „я“, — вспоминает Кейт. — Тогда ко мне приклеился ярлык напористой и прямолинейной особы, а я ведь просто пыталась себя защитить».

Уинслет рассказала, что недавно нашла старую статью, в которой автор критиковал ее фигуру. «Желтая пресса относилась ко мне так критично и с такой откровенной жестокостью, что меня это шокировало, — говорит Кейт. — Мне было 19, я все еще пыталась найти себя. А они обсуждали, какой у меня размер одежды, оценивали, сколько я вешу, и рассказывали о диетах, на которых я якобы сидела. Это было ужасно неприятно читать».

«Это подорвало мою уверенность в себе, — добавляет актриса. — Я не хотела ехать в Голливуд, думала, что раз в родной Англии мне говорят столько гадостей, то что будет на Фабрике грез. Критика портит ваше представление о прекрасном. Я не была готова к этому и чувствовала себя очень одинокой».

Кейт Уинслет в одном из своих первых фильмов «Небесные создания»

По мнению актрисы, сейчас общество стало толерантнее относиться к актрисам и женщинам в целом: «Отчасти это связано с тем, что женщины больше не хотят быть жертвами, к тому же они испытывают врожденную связь друг с другом. Теперь мы меньше боимся говорить то, что думаем».

Ранее Уинслет призналась, что считала себя слишком толстой и некрасивой для Голливуда: «Я боялась Голливуда. Я представляла его таким большим, страшным местом, где все должны быть худыми и выглядеть определенным образом. Я знала, что не вписываюсь и мне придется заработать право находиться там. Но в глубине души я была уверена, что не заслужила этого».

реклама
AD