Новости звезд

40 стажеров подали в суд на компанию сестер Олсен

Руководство компании Мэри-Кейт и Эшли Олсен Dual Entertainment обвинили в невыполнении обязательств, жестоком обращении с интернами и создании неприемлемых условий работы.

реклама
AD

Сорок стажеров компании Dual Entertainment подали иск в суд Манхэттена. Интерны компании, принадлежащей сестрам Мэри-Кейт (Mary-Kate Olsen) и Эшли Олсен (Ashley Olsen), пожаловались на то, что они бесплатно выполняли трудоемкую работу в условиях ненормированного графика. 

Бывший стажер Шахиста Лалани в 2012 году проработала полгода под началом одного из ведущих технических дизайнеров бренда сестер The Row. 

«Она была очень требовательна. Я работала за троих и мне приходилось быть на связи днем и ночью. Я получала от нее письма с заданиями на следующий день в 10 часов вечера накануне, например», — рассказывает девушка о своей бывшей начальнице. 

Лалани работала по 50 часов в неделю и даже попала в больницу с обезвоживанием организма из-за трудных условий работы. Никакой компенсации девушка не получила. 

«К нам относились пренебрежительно. Многие интерны плакали. Я видела слезы на глазах у ребят, когда они наливали кофе или копировали бумаги», — продолжает Лалани.

Компания Dualstar Entertainment отреагировала на иск и назвала обвинения «беспочвенными». 

«Заявления в иске против Dualstar беспочвенны, Dualstar будет защищать свои интересы и выступит против истцов в суде, но не перед прессой», — сообщил представитель компании изданию People

Компания Мэри-Кейт и Эшли Олсен Dualstar Entertainment была основана в 1993 году. Девушкам принадлежат люксовый бренд одежды The Row и демократичная марка Elizabeth & James, названная в честь сестры и брата близнецов.
реклама
AD