Новости звезд

Адвокат Бритни Спирс обратился в суд с просьбой лишить отца певицы статуса ее опекуна

Бритни хочет, чтобы вместо отца обязанности опекуна исполняла ее менеджер Джоди Монтгомери.

реклама
AD

Адвокат Бритни Спирс Сэмюэл Д. Ингхэм III обратился в суд с просьбой лишить отца певицы Джейми Спирса статуса ее опекуна. В судебных документах, попавших в распоряжение Fox News, говорится о том, что Бритни хочет назначить опекуном своего менеджера Джоди Монтгомери, которой Джейми временно передал право опеки в 2019 году из-за проблем со здоровьем.

Бритни Спирс

В ноябре певица проиграла суд по лишению отца права на ее опеку. Бритни подала иск с требованием запретить отцу распоряжаться ее имуществом, однако суд принял решение не в ее пользу, постановив, что Джейми останется опекуном звезды как минимум до 1 февраля 2021 года, после чего дело об опеке может быть пересмотрено. В новом иске адвокат Спирс просит пересмотреть дело и передать право опеки Монтгомери. Кроме того, певица против того, чтобы отец продолжал управлять ее имуществом, и хочет нанять квалифицированного фидуциария, который будет распоряжаться ее финансами.

Напомним, что Джейми назначили опекуном певицы в 2008 году после ее нервного срыва, получившего широкую огласку в СМИ. Если верить слухам, опека не позволяет Спирс жить полноценной жизнью: Бритни не может выйти замуж или родить ребенка без согласия Джейми, певице запрещено подписывать документы, совершать крупные покупки и вообще распоряжаться своими финансами.

С политикой Джейми не согласен возлюбленный Бритни, иранский фитнес-тренер Сэм Асгари. В своем инстаграме он резко высказался в адрес отца певицы: «Людям важно понять, что у меня ноль уважения к человеку, который пытается контролировать наши отношения и постоянно создавать для нас новые преграды. Я думаю, что Джейми — полный козел. Я не хочу вдаваться в детали, поскольку я уважаю право на личную жизнь, но в то же время я приехал в эту страну не за тем, чтобы не иметь возможности выражать свое мнение», — написал Сэм.

Сэм Асгари и Бритни Спирс

По словам адвоката по семейному праву Дэвида Гласса, если Монтгомери официально назначат опекуном Спирс, это будет большим шагом вперед. «Монтгомери — это человек, который принимает решения о лечении и о том, нужны ли Бритни телохранители. Она решает все эти вопросы и при этом не вмешивается в финансовую часть», — отметил Гласс.

Ходили слухи, будто Джейми и другие родственники певицы присваивают заработанные ею деньги. Согласно порталу E! News, за прошлый год Джейми получил «зарплату» в размере $128 000, а юристы и менеджеры Бритни заработали более $1,2 млн. Что касается расходов самой Бритни, то она потратила около $100 000 на путешествия, $1 млн ушел на ремонт и обслуживание особняка певицы. В остальном Спирс была ограничена в средствах: каждую неделю она получала карманные деньги, которые тратила на шопинг. Мы будем следить за развитием событий.

реклама
AD