Новости звезд

Адвокаты Эмбер Херд требуют от Джонни Деппа еще $7 млн

Джонни Депп одобрил идею экс-супруги потратить полагающиеся ей $7 млн отступных на благотворительность и решил сразу отправить деньги в фонды. Адвокаты Херд тут же обвинили актера в нарушении соглашения и потребовали выплатить еще $7 млн.

реклама
AD

Чуть больше недели назад Джонни Депп (Johnny Depp) и Эмбер Херд (Amber Heard) все-таки договорились о деталях развода. Херд отозвала обвинения в домашнем насилии, а Депп согласился выплатить актрисе $7 млн. Эту сумму актриса планировала направить Американскому союзу защиты гражданских свобод, который помогает пострадавшим от насилия женщинам, и детской больнице Лос-Анджелеса. Вчера представитель Джонни Деппа заявил, что актер поддержал идею бывшей жены и решил сам отправить деньги госпиталю и Союзу защиты гражданских свобод. После этого адвокаты Херд обвинили актера в нарушении договора.  

«Мы очень рады, что Джонни Депп заинтересовался организациями, которые выбрала Эмбер Херд. Это отличная и неожиданная новость, но это противоречит договоренности. Если Джонни хочет изменить мировое соглашение, то мы должны настаивать на том, чтобы он выплатил $14 млн, которые после выплаты налогов составят как раз $7 млн. Причем оплата должна произойти единовременно, — сказали они. — Если сумма будет меньше, это будет признано попыткой адвокатов Деппа уменьшить наполовину обещанную Херд сумму под видом участия в жизни благотворительных организаций, которые актер ранее никогда не поддерживал». 

Американский союз гражданских свобод подтвердил, что уже получил от Деппа благотворительный взнос, а детская больница Лос-Анджелеса — пока только только часть средств, за что уже благодарит бывшего супруга Эмбер Херд.  

Согласно законам США, в конце года при заполнении декларации о налогах можно вычесть оттуда сумму затрат на благотворительность. Сумма списания не может превышать 30 или 50 процентов валового дохода за вычетом разрешенных законом удержаний. То есть если Джонни Депп отправит благотворительные взносы самостоятельно, то в конце года он сможет вернуть $7 млн.
реклама
AD