Новости звезд

Актриса, обвинившая Харви Вайнштейна в изнасиловании, заплатила за молчание подростку, которого она совратила

Душераздирающая история: актриса и режиссер Азия Ардженто, которая обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании и была одной из главных активисток движения #MeToo против сексуальных домогательств, пять лет назад принудила к сексу подростка и заплатила ему за молчание. Рассказываем все подробности.

реклама
AD

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто (Asia Argento) **оказалась в центре скандала. По сообщению западных СМИ, актриса, которая прошлой осенью публично обвинила продюсера **Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) в изнасиловании и была одной из главных активисток движения #MeToo против сексуальных домогательств, принудила к сексу актера и музыканта **Джимми Беннетта (Jimmy Bennett) **и заплатила ему $380 тысяч за молчание.

Азия Ардженто

Инцидент случился пять лет назад. Документы, подтверждающие сделку, а также доказательства отношений Ардженто и Беннетта (на тот момент ей было 37 лет, а ему — 17) есть в распоряжении редакции** The New York Times**. Трое человек, знакомых с делом, подтвердили, что все документы подлинные.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились в 2003 году на съемках фильма «Цыпочки». Ардженто была режиссером картины и исполняла в ней главную роль. Беннетт, которому тогда было семь лет, играл ее сына. По словам источника, между Азией и Джимми установились почти родственные отношения — за пределами съемочной площадки они говорили друг о друге как о матери и сыне.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт

Десять лет спустя Ардженто предложила Беннетту роль в ее новом фильме — обсудить подробности она пригласила его в номер отеля «Ритц-Карлтон». Оставшись с Джимми наедине, Азия склонила его к сексу со словами: «Ну все, теперь роль точно твоя».

Как говорится в заявлении Беннетта, после этого актеры пообедали, и он уехал. По словам Джимми, он «сгорал от стыда» и «испытывал отвращение», однако не стал обращаться в полицию.

Когда Ардженто одной из первых обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании, Беннетт решил подать на нее в суд. Беннетт хотел взыскать с Ардженто $3,5 млн — за сексуальное насилие и причинение эмоционального вреда: актер утверждает, что пережитая травма испортила его карьеру.

Азия Ардженто и Харви Вайнштейн

До суда дело так и не дошло — Ардженто согласилась выплатить Беннетту $380 тысяч. Как следует из документов, соглашение актеров не запрещает им публично обсуждать суть договора.

Журналистам не удалось получить комментарии Ардженто и ее адвокатов. Полиция начала расследование по делу Беннетта. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

реклама
AD