Новости звезд

«Актрисы вроде нее были рады работать на монстра»: Роуз Макгоуэн обвинила Мэрил Стрип в лицемерии

Актриса Роуз Макгоуэн, обвинившая Харви Вайнштейна в изнасиловании, обрушилась с критикой на Мэрил Стрип. По словам Роуз, Стрип ведет себя лицемерно, выступая против Харви, ведь раньше это не мешало ей работать на продюсера и получать награды за роли в его фильмах.

реклама
AD

Актриса Роуз Макгоуэн (Rose McGowan), которая одной из первых обвинила Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) **в сексуальных домогательствах, а впоследствии — в изнасиловании, обрушилась с критикой на **Мэрил Стрип (Meryl Streep). Причиной негодования Роуз стала акция протеста, в рамках которой Мэрил Стрип и другие актрисы наденут черное на церемонию вручения премии «Золотой глобус». Таким образом знаменитости выступят против харассмента в Голливуде.

«Актрисы вроде Мэрил Стрип, которые много лет работали на “чудовищную свинью”, наденут черные платья в знак молчаливого протеста. Ваше молчание — это и есть проблема, — написала Роуз в своем твиттере. — Вы получите свои награды и ничего не измените. Я презираю ваше лицемерие».

Актриса также посоветовала Стрип надеть платье Marchesa **— этот бренд принадлежит Джорджине Чампан (Georgina Chapman)**, жене Вайнштейна. После публичных обвинений в адрес Харви она объявила, что уходит от него после десяти лет брака.

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

Реакция Мэрил не заставила себя долго ждать: 68-летняя актриса написала статью для Huffington Post, в которой напомнила Роуз, что была не в курсе, каким образом Вайнштейн утверждает актрис на роли в своих фильмах. «Мы не знали о преступлениях Харви — ни в 90-е, когда он напал на Роуз, ни после, когда его жертвами стали десятки других женщин», — признается Стрип.

Актриса добавила, что глубоко уважает Макгоуэн и ей очень жаль потерпевшую. «Она не побоялась разоблачить монстра среди нас. Но я искренне сожалею, что Роуз видит во мне врага, ведь мы преследуем одну и ту же цель — положить конец харассменту, — говорит Мэрил. — У меня разрывается сердце, когда я читаю истории жертв Вайнштейна. Он ни разу не приглашал меня в свой номер, я не знала, что такое происходит».

Судя по всему, слова Стрип оказались убедительными — Макгоуэн удалила свой твит. В прошлом месяце Роуз арестовали за за хранение наркотиков. Актриса  заявила, что ее подставили, а происходящее с ней — попытка заставить ее замолчать.

Разоблачить продюсера Макгоуэн собиралась еще в прошлом году. Позже газета The New York Times узнала, что актриса заключила с Вайнштейном соглашение и получила от него $100 000 за молчание.

Харви Вайнштейн с Роуз Макгоуэн

Минувшей осенью более восьмидесяти женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Его жертвами стали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Кара Делевинь, которую Харви уговаривал на секс втроем.

На фоне всех обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера.

Помимо Вайнштейна, в сексуальных домогательствах обвинили также Кевина Спейси, Дастина Хоффмана **(актер приставал к несовершеннолетней однокласснице своей дочери) и **Мэрайю Кэри. Потеря репутации и карьеры грозит звезде сериала **«Сплетница» Эду Вествику **и **Сильвестру Сталлоне **— обоих актеров обвинили в изнасиловании.

реклама
AD