Новости звезд

Анвар Хадид, Летиша Райт, Дженни Маккарти — почему звезды выступают против вакцинации?

Массовая вакцинация вызывает опасения у многих звезд — среди них есть скептики, которые считают правильным «естественное» заражение инфекциями.

реклама
AD

Анвар Хадид, младший брат Джиджи и Беллы Хадид, рассказал в своем инстаграме, что выступает против вакцинации. Фанаты 21-летней модели поинтересовались, станет ли он прививаться от коронавируса нового типа. В ответ Анвар заявил, что он лучше переболеет COVID-19 и получит антитела, чем сделает прививку: «Либо я просто не заболею, либо подцеплю инфекцию и, дай Бог, вылечусь, получив антитела, но я не хочу делать этот процесс искусственным. Наши тела созданы Творцом и могут гораздо больше, чем мы думаем».

Анвар Хадид — не единственная звезда, опасающаяся вакцинации. В начале декабря, после того, как Великобритания первой из стран одобрила вакцину от коронавируса, британская актриса Летиша Райт опубликовала в твиттере видео из YouTube, в котором ведущий Томи Араеми высказал скептическое отношение к прививкам. После этого звезда «Черной пантеры» получила волну критики в комментариях, но, по ее заявлению, она лишь хотела поделиться опасениями по поводу того, какие вещества содержит вакцина. Позже актриса удалила свои аккаунты из твиттера и инстаграма, а видео на YouTube заблокировали за нарушение правил сервиса.

Скептически относятся к безопасности вакцинации актеры Дженни Маккарти, Джессика Бил, Роберт Де Ниро, Роб Шнайдер, Алисия Сильверстоун, Чарли Шин. Так, Дженни Маккарти убеждена, что вакцины спровоцировали аутизм у ее сына (фактически ее считают лицом антипрививочного движения). А Джессика Бил в прошлом году публично выступила против принятия в штате Калифорния законопроекта, расширяющего возможности врачей по вакцинации. Однако тогда в своем инстаграме она пояснила: «Я не против прививок — я поддерживаю право детей их получать, а также право семей самостоятельно и совместно с врачами принимать решение, прививать своих детей или нет».

Отметим, что убеждение Анвара Хадида относительно преимуществ «естественного» заражения коронавирусной инфекцией весьма сомнительно. При заражении коронавирусами в организме могут вырабатываться «неподходящие» антитела, не помогающие организму с бороться с инфекцией, а провоцирующие более тяжелое течение болезни, поясняет Асель Мусабекова, биолог, PhD в области молекулярной биологии и вирусологии Университета Страсбурга, которая специализировалась по вакцинологии при Институте Пастера. Подробно о смысле вакцинации и опасности полного отказа от прививок читайте в интервью специалиста Glamour.ru.

реклама
AD