Новости звезд

Ида Галич — о своем документальном фильме «Незвездные флюиды. Владикавказ»

Популярный видеоблогер Ида Галич выпустила документальный фильм «Незвездные флюиды. Владикавказ», который собрал более миллиона просмотров на YouTube. Мы поговорили с Идой о том, почему она решила снять этот фильм и с какими трудностями столкнулась во время съемок.

реклама
AD

Как появилась идея создать такой проект?

Мне кажется, на какой-то стадии личного роста каждому человеку хочется начать приносить пользу. Вот и я не исключение. Помогать финансово — это здорово! Но мне хочется посадить зерна в головы подрастающего поколения, заставить поверить, что почти с любой бедой можно справиться. Хочется рассказать о том, что можно добиться успехов, просто занимаясь тем, что нравится. Хочется донести до людей, что добрый контент — это тоже круто! Что возможно попасть в тренды, делая что-то светлое.

Сколько длилась работа над проектом? Что оказалось самым сложным?

Съемки длились три дня, почти беспрерывно. Мы наснимали 12 часов. А фильм вышел длиной в полтора часа. Многое осталось в резерве, но мы постарались сделать программу насыщенной, без лишней воды.

Мне хочется посадить зерна в головы подрастающего поколения, заставить поверить, что почти с любой бедой можно справиться.

Как вам формат документалистики? Хотите продолжать или это разовая история?

Самое сложное для меня — это, конечно, знакомства с такими людьми, как Радихан (байкер без ног), семья Арнеллы Персаевой, у которых двое из трех детей родились со спинальной мышечной атрофией. Не поймите неправильно, знакомства с ними — это очень круто! Очень приятно видеть, как человек преодолевает трудности с гордо поднятой головой. Но такому человеку, как я, который родился с обостренным чувством справедливости, трудно сталкиваться с невероятно несправедливыми жизненными ситуациями. Каждый раз внутри меня что-то разбивалась, а в голове звучал вопрос «Почему?!».

Именно поэтому мы не сможем выпускать такие программы раз или два в неделю. Я сейчас заново собираю себя по частичкам, чтобы отправиться в следующий город. И похоже, мне придется делать это еще много раз... Успокаивает только одно — невероятный отклик. Например, Радихану один добрый подписчик уже купил необходимые лекарства, а мои подписчики за два вечера собрали более 130 тысяч рублей! Таких добрых поступков много, и это невероятно бодрит!

Не страшно пробовать новые форматы? В этом проекте вы совсем другая, не такая, какой вас привыкли видеть поклонники.

Пробовать себя в таком формате не было страшно, потому что мне не пришлось притворяться. Там я настоящая, вот какая есть. Здесь смешная, там ревущая, а тут злая. Я, как и все люди, посмотревшие выпуск про Владикавказ, попала в эмоциональную мясорубку. Только у меня она длилась не полтора часа, а гораздо дольше. Она до сих пор длится. Я расту, и мои зрители растут. Очень хочется верить, что мы выбрали правильное направление. Сейчас модно говорить об осознанности и экологичности. Я считаю, что флюиды про таких людей — это точное попадание в эту тему. «Жить хочется после вашего фильма», «У меня, оказывается, нет никаких проблем», «Хочу помогать, потому что есть люди, которые нуждаются в моей помощи» — пишут мне люди, пишут, потому что осознают.

реклама
AD