Новости звезд

Что мы знаем о диджее из Казахстана Imanbek, покорившем мир ремиксом песни Roses

Рассказываем невероятную историю молодого диджея из Казахстана Imanbek, номинанта премии «Грэмми», покорившего мир ремиксом песни Roses.

реклама
AD

Несколько дней назад главная музыкальная премия «Грэмми» объявила номинантов 2021 года. Среди них оказался 20-летний диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, больше известный как Imanbek, покоривший мир своим ремиксом песни Roses рэпера Saint Jhn.

Иманбек Зейкенов

До того, как стать востребованным диджеем, Иманбек работал на железнодорожной станции в городе Аксу. Интерес к музыке он начал проявлять еще в детстве: во втором классе научился играть на гитаре, а став постарше, освоил видеоуроки на YouTube. Параллельно Иманбек учился у местных диджеев и продюсеров и уже в 17 лет сделал свой первый ремикс.

Известность пришла к диджею в прошлом году, когда он записал и выложил в сеть ремикс песни Roses. «Началось все с того, что 21 марта 2019 года я просто залил свой ремикс в ВК. Не ставил на него вообще, потому и выложил днем, когда меньше людей онлайн сидит. Думал: „Кто это будет слушать? Мне стыдно“. Мне в этом треке не нравился запитченный вокал. Не фанат такого звучания. В общем, 10 человек его полайкали. И все — продолжил выпускать ремиксы, так же неофициально. А через пару месяцев началось: репосты, шазамы, сообщения. Паблик-миллионник Emporio Armani 7 его запостил без упоминания автора оригинала, просто: Imanbek „Roses“. Оттуда и пошла первая волна», — вспоминает Иманбек.

В результате его ремикс собрал миллиард прослушиваний в Spotify и попал в топ-5 самых прослушиваемых треков 2020 года по всему миру. Трек занял 18-е место в списке самых популярных песен за всю историю существования Shazam.

Сам Иманбек скромно списывает свой успех на удачу. «Мне повезло. Успех моего ремикса — чистая удача, я адекватно это воспринимаю. Я просто делаю то, что мне по кайфу».

Диджей уже записал несколько новых композиций с популярными исполнителями Tory Lanez, Marshmello и Usher. Получит ли Иманбек премию «Грэмми», станет известно 31 января. В число номинантов попали и россияне — пианист Даниил Трифонов и дирижер Максим Емельянычев. Академия отметила их достижения в классической музыке.

реклама
AD