Новости звезд

«Что она о себе возомнила?!»: модели обрушились с критикой на Кендалл Дженнер

Самая высокооплачиваемая модель планеты Кендалл Дженнер оказалась в центре скандала — другие модели объявили ей бойкот. Рассказываем, почему.

реклама
AD

22-летняя Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), которую журнал Forbes в прошлом году признал самой высокооплачиваемой моделью, оказалась в центре скандала. В интервью журналу LOVE Кендалл заявила, что никогда не стала бы участвовать в тридцати показах за сезон, как это делают другие модели.

«С самого начала моей карьеры я очень тщательно выбирала показы, в которых буду участвовать, — рассказала Дженнер. — Я никогда не была одной из тех моделей, которые участвуют в тридцати показах за сезон, или что там делают эти девушки. Удачи им. Помимо показов, у меня много другой работы».

На Кендалл тут же обрушилась критика других моделей, которым ради заработка приходится участвовать в семидесяти и даже восьмидесяти показах за сезон.

«Я одна из “этих” девушек, которые пытаются пробиться и заработать денег для себя и своей семьи, — написала в инстаграме российская модель Дарья Строкоус. — И это 70, а не 30 показов за сезон. И мы очень гордимся своей работой».

Дарья Строкоус

Пользователи соцсетей назвали Кендалл «ленивой выскочкой» — и это еще самые безобидные слова в адрес модели. Чтобы замять скандал, Дженнер поспешила извиниться.

«Мои слова в интервью неправильно истолковали, и мне важно прояснить их смысл, — написала Кендалл в своем твиттере. — Это было одобрение, но, к сожалению, фразу вырвали из контекста, поэтому ее смысл исказился».

«Я бесконечно уважаю своих коллег-моделей! — добавляет Дженнер. — Я каждый день наблюдаю, как они работают не покладая рук, не спят ночами, скучают по родным и близким, устают от перелетов, наносят вред своему физическому и психическому здоровью, но при этом заставляют вас верить в то, что работа модели — это легко».

В интервью LOVE модель также призналась, что сумасшедший рабочий график едва не довел ее до нервного срыва.

«В прошлом сезоне я не участвовала в показах, — рассказала Кендалл. — Я поняла, что мне нужно сделать паузу или я сойду с ума. Я была на грани нервного срыва».

реклама
AD