Новости звезд

Джордж и Амаль Клуни рассказали, как приютили дома беженца

Джордж и Амаль Клуни претендуют на звание самой доброй пары: супруги приютили у себя дома беженца из Ирака и оплатили ему образование в Чикагском университете.

реклама
AD

Жена Джорджа Клуни (George Clooney) Амаль (Amal Clooney) — успешный адвокат по правам человека. Среди ее клиентов — основатель  WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange), бывший премьер-министр Украины  ** Юлия Тимошенко   и другие известные персоны. Амаль также представляет интересы жертв геноцида езидов, которые пострадали от боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России): одного из них, беженца по имени **Хазим Авдаль (Hazim Avdal), миссис Клуни приютила у себя дома.

«Я защищала езидов, пострадавших от террористов. Так я познакомилась с Хазимом, — рассказывает Амаль. — Я была поражена его мужеством и силой духа. После всего, что пережил и потерял Хазим, он говорил о справедливости, а не о мести».

«Хазим рассказал, что мечтает поступить в американский колледж, — добавляет Амаль. — У него были большие планы на будущее, и мы с Джорджем решили помочь ему реализовать их».

Сейчас Авдаль учится в Чикагском университете и живет в доме Клуни в Огасте, штат Кентукки. В Ираке, откуда Хазим родом, он тоже был студентом. «Однажды в автобус, в котором ехал Хазим, ворвались два террориста. Они застрелили водителей и пообещали убить всех, кто продолжит дорогу в колледж», — рассказывает Клуни.

Хазим Авдаль

Хазим выжил и бежал из страны. В Америке ему предоставили убежище, а с помощью четы Клуни он получил шанс на достойную и безопасную жизнь. На этом супруги останавливаться не собираются: они хотят пожертвовать $20 млн на помощь беженцам. Эти деньги пойдут на жилье, образование и правовую защиту пострадавших от террористов.

Напомним, что 56-летний актер и его 40-летняя супруга прошлым летом стали родителями двойняшек Александра и Эллы.

реклама
AD