Новости звезд

Джордж Клуни завершает актерскую карьеру

Джордж Клуни объявил, что больше не будет сниматься в кино — рассказываем, почему.

реклама
AD

В интервью газете **The Sunday Times Джордж Клуни (George Clooney) ** рассказал, что завершает актерскую карьеру. «Я много снимался, сейчас мне уже 56, и я больше не тот парень, который цепляет девчонок, — говорит актер. — Я играл в кино, чтобы оплачивать счета. Недавно я продал свою компанию за миллиард долларов — зачем мне вообще теперь деньги?»

Речь идет об алкогольном бренде Casamigos, который Клуни основал в 2013 году вместе с Рэнди Гербером (Rande Gerber) **и **Майком Мелдманом (Mike Meldman). Летом 2017-го компания **Diageo **выкупила у них права на производство текилы за миллиард долларов: $700 миллионов Джордж, Рэнди и Майк получили сразу, а остальное им выплатят в течение десяти лет.

Джордж Клуни и Рэнди Гербер

Впрочем, уходить из кино Клуни не собирается — актер планирует окончательно пересесть в режиссерское кресло. На счету Джорджа — семь полнометражных фильмов. Самый успешный из них, «Доброй ночи и удачи» (Good Night, and Good Luck), получил высокю оценку критиков и шесть номинаций на «Оскар». Последняя картина Клуни, «Субурбикон» (Suburbicon), выходит на российские экраны 16 ноября. В главных ролях — Мэтт Дэймон (Matt Damon) и Джулианна Мур (Julianne Moore).

«Нельзя всю жизнь быть актером — в конце концов, поклонники не хотят видеть тебя старым. Работа режиссера гораздо более творческая», — добавляет Клуни.

Анджелина Джоли на премьере фильма «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи»

Позицию Клуни поддерживает** Анджелина Джоли (Angelina Jolie)**: она также планирует завершить актерскую карьеру и посвятить себя режиссерской деятельности. Последний фильм Джоли **«Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father)   **выдвинут на премию   «Оскар»   2018 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Картина рассказывает о периоде правления красных кхмеров в 1970-е в Камбодже и жестокой расправе над миллионами мирных жителей.

реклама
AD