Новости звезд

«Ее нужно убить»: суд обнародовал угрозы Харви Вайнштейна в адрес Дженнифер Энистон

Причиной угроз стали планы издания National Enquirer выпустить статью о домогательствах продюсера к актрисе на одной из премьер. Рассказываем подробности.

реклама
AD

Стали известны новые подробности суда над кинопродюсером Харви Вайнштейном, обвиняемым в преступных действиях сексуального характера. Накануне вынесения приговора Верховный суд Манхэттена обнародовал электронную переписку подсудимого со своими помощниками. Особый интерес вызвала реакция Вайнштейна на поток обвинений в сексуальных домогательствах осенью 2017 года. Так, узнав о планах издания National Enquirer опубликовать статью о харассменте в адрес актрисы Дженнифер Энистон на премьере фильма «Цена измены» в 2005 году, он написал письмо с гневной угрозой: «Надо убить Джен Энистон». Об этом пишет Daily Mail.

Харви Вайнштейн и Дженнифер Энистон на премьере фильма «Цена измены», 2005 год

В подтверждение домогательств приводились слова подруги актрисы, с которой она якобы поделилась деталями произошедшего.

«Дженнифер призналась подруге, что на премьере фильма «Цена измены» в 2005 году Вайнштейн домогался к ней, прижавшись к ее спине и ощупывая тело. На протяжении многих лет он часто смотрел на ее декольте и вел себя неподобающе, заставляя Дженнифер чувствовать себя неловко. Источник утверждает, что Харви долгое время был влюблен в Энистон и постоянно говорил о том, насколько она горячая».

Дженнифер Энистон, Харви Вайнштейн и Джорджина Чапмэн на вечеринке после премьеры фильма «Цена измены», 2005 год

Обличающая статья так и не была опубликована. Что касается Дженнифер Энистон, то ее представители назвали обвинения ложными: «Он никогда не подходил достаточно близко, чтобы прикоснуться к ней. И она никогда не оставалась с ним наедине. Мы понятия не имеем о письме, так как оно не было отправлено нам. У нас нет никаких комментариев».

Однако спустя некоторое время в интервью изданию Variety актриса назвала поведение продюсера на той самой премьере «свинским»: «Я помню, что сидела за столиком с Клайвом Оуэном. Наши продюсеры и мой друг сидели с нами. В тот момент он подошел к столу и сказал моему другу освободить ему место. Я была шокирована, а мой друг пододвинулся. Это грубое, свинское поведение».

Харви Вайнштейн

Daily Mail также опубликовал просьбы Вайнштейна к влиятельным друзьям, включая Джеффа Безоса и Майкла Блумберга, помочь справиться с кризисом, а также сообщение брата и бывшего делового партнера продюсера Боба Вайнштейна, в которых он называет Харви «сексуальным хищником».

«Ты заслуживаешь пожизненного наказания за дикость, аморальность и бесчеловечность, а также за все совершенные тобой действия. По твоим словам, все происходило по обоюдному согласию. Тогда зачем ты в реабилитационном центре? Сексуальная зависимость. Я так не думаю. Тебя, должно быть, лечат от сексуального хищничества и жестокости. Молюсь, чтобы это был настоящий ад. Там тебе самое место», — писал Боб.

Харви Вайнштейн

Напомним, что о сексуальных домогательствах Вайнштена рассказали более восьмидесяти женщин, среди них Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Сальма Хайек и другие известные актрисы. На фоне обвинений в харассменте Вайнштейна уволили из его собственной компании The Weinstein Companyи исключили из Американской и Британской киноакадемий. Сам Харви и команда его защитников эти обвинения, а также обвинения в изнасилованиях отрицают, настаивая, что все было по взаимному согласию.

В конце февраля 2020 года, после нескольких недель судебных разбирательств в Нью-Йорке, присяжные признали Вайнштейна виновным в преступных действиях сексуального характера, совершенных в 2006 году по отношению к помощнице продюсера шоу «Проект подиум» Мириам Хейли, и в изнасилование третьей степени (сексуальный контакт при отсутствии согласия) — ему подверглась начинающая актриса Джессика Манн. Ему грозит до 25 лет тюрьмы. Приговор будет оглашен 11 марта.

реклама
AD