Новости звезд

«Эти девушки несправедливо запятнали репутацию уважаемого человека»: адвокаты Джеймса Франко ответили на обвинения в сексуальных домогательствах

С тех пор, как Джеймса Франко обвинили в сексуальных домогательствах, его карьера оказалась под угрозой. Несколько девушек, утверждающих, что актер надругался над ними, подали коллективный иск в суд. Рассказываем, как отреагировали на это адвокаты Франко.

реклама
AD

В 2018 году Джеймс Франко оказался в центре скандала. Пять женщин публично обвинили 41-летнего актера в сексуальных домогательствах, из-за чего его карьера оказалась под угрозой. Осенью прошлого года девушки обратились в суд, утверждая, что Франко злоупотреблял своей властью и эксплуатировал девушек, которые мечтали стать знаменитыми, в частности, заставлял их участвовать в откровенных сценах против их согласия.

Джеймс Франко

Большинство инцидентов произошли в киношколе Studio 4, где Франко преподавал актерское мастерство. «Он просто воспользовался нашим желанием проявить себя. Мы были начинающими актрисами, полными надежд», — вспоминает одна из пострадавших Натали Чмил.

Сам Франко и его адвокаты утверждают, что обвинения девушек не соответствуют действительности. «Мало того, что обвинения в сексуальных домогательствах стали главной темой публикаций в СМИ, они являются ложными и подстрекательскими, юридически необоснованными и неправильно поданными в форме коллективного иска, — говорится в официальном заявлении Франко. — Этот судебный процесс является пародией на правосудие и кульминацией бесчестной кампании, которая несправедливо запятнала репутацию достойного человека, заработанную тяжким трудом».

Сара Титер-Каплан

По словам адвокатов Франко, Сара Титер-Каплан (одна из девушек, подавших иск) неоднократно восхваляла актера в соцсетях и выражала ему благодарность за совместную работу. «Теперь, более 10 лет спустя, так и не добившись каких-либо значительных профессиональных успехов, она утверждает, что с ней плохо обращались. Это необоснованные, ложные и запоздалые обвинения. Титер-Каплан сознательно участвовала в обнаженных сценах и никогда не жаловалась», — говорится в заявлении.

Доказать вину Франко пока не удалось, однако актер стал реже сниматься в кино и появляться на публике. Мы будем следить за развитием событий.

реклама
AD