Новости звезд

«Это был кошмар!»: олимпийская чемпионка Юлия Липницкая впервые рассказала, почему ушла из большого спорта

Фигуристка Юлия Липницкая объявила, что уходит из большого спорта после борьбы с анорексией. В откровенном интервью 19-летняя спортсменка рассказала, через что ей пришлось пройти на пути к выздоровлению и чем она планирует заниматься в будущем.

реклама
AD

В конце августа олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая объявила, что уходит из большого спорта в 19 лет после борьбы с анорексией. Чтобы расставить все точки над «i», Юлия впервые прокомментировала свое решение в откровенном интервью.

По словам Липницкой, построить успешную карьеру в большом спорте ей помешали проблемы со здоровьем. «Анорексия — болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все, — говорит Липницкая. — Я посчитала, что ничего страшного, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем я сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось не один, не два и не три года».

Спортсменке было нелегко справиться с обрушившейся на нее славой после победы на Олимпиаде в Сочи: на тот момент ей было всего 15 лет. «Меня это буквально выжало, — вспоминает Юлия. — У меня сил совсем не осталось, мне было реально тяжело. Я не публичный человек».

Юлия признается, что недовольна своими спортивными успехами. «Я еще многое хотела бы сделать в одиночном катании, многого хотела добиться, многое усовершенствовать. Но что получилось, то получилось», — говорит экс-фигуристка.

По словам Липницкой, больше всего ее пугала неизвестность. «Самым страшным для меня был вопрос: а что дальше? Я выхожу из клиники — и что? — рассказывает Юлия. — У меня начиналась паника от всей этой неизвестности. Это был просто кошмар! Неизвестность — страшная вещь».

«Было нереально тяжело решиться закончить спортивную карьеру, — добавляет Юлия. — Но это было твердое решение. Я раздумывала несколько месяцев, пока была в клинике, взвешивала все за и против».

Сейчас Липницкая планирует поступить в МГУ, через год будет сдавать экзамены. «Хотелось бы заняться спортивным менеджментом. Мне это интересно, это будет связано с моей прошлой жизнью», — говорит спортсменка.

реклама
AD