Новости звезд

«Харви преследовал меня много лет, он стал моим монстром»: Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Сальма Хайек призналась, что Харви Вайнштейн преследовал ее и неоднократно во время совместной работы пытался склонить ее к сексу, уговаривал сделать ему массаж или принять с ним душ.

реклама
AD

Сальма Хайек (Salma Hayek) написала для газеты The New York Times **статью под названием «Харви Вайнштейн — монстр и для меня»**, в которой откровенно рассказала о домогательствах со стороны известного продюсера во время работы над фильмом** «Фрида» (Frida)**. Картина о мексиканской художнице Фриде Кало в 2003 году принесла актрисе номинацию на «Оскар».

По словам Сальмы, Вайнштейн помог ей сделать карьеру в 90-х, когда она была начинающей актрисой. В обмен на это продюсер неоднократно пытался склонить Хаейк к сексу, просил сделать ему массаж или принять вместе душ. «Много лет Вайнштейн был моим монстром, — признается Сальма. — Мои отказы приводили его в бешенство: думаю, больше всего он ненавидел слово “нет”».

Харви Вайнштейн

Убедившись, что она «не собирается получить роль тем путем, которого он хочет», Вайнштейн заявил, что предложит сыграть Фриду другой актрисе. Продюсер согласился продолжить работу, если Сальма изменит сценарий и убедит известных актеров сыграть маленькие роли. Эти условия она выполнила — Эдвард Нортон (Edward Norton) переписал сценарий и согласился сняться в фильме. Кроме него в фильме сыграли Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Джеффри Раш (Geoffrey Rush) и Эшли Джадд (Ashley Judd), которая одной из первых обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Во время съемок «Фриды» продюсер поставил еще одно условие — Сальма должна была сняться в откровенной любовной сцене с другой женщиной. Хаейк вынуждена была согласиться, но эта сцена далась ей с большим трудом. На площадке у актрисы случился нервный срыв, ее трясло и тошнило — пришлось выпить успокоительное.

«Все мое тело сопротивлялось — не потому, что я была обнаженной в кадре с другой женщиной, а потому, что этого хотел Харви Вайнштейн», — вспоминает Сальма.

По словам Хайек, ей было нелегко поведать свою историю. «Но когда так много женщин рассказали, что Харви сделал им, мне пришлось преодолеть свою трусость и признать, что моя история — такая важная для меня — не более чем капля в море грусти и смятения», — говорит актриса.

Минувшей осенью более восьмидесяти женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Его жертвами стали  Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, звезда  сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн и   Кара Делевинь, которую Харви уговаривал на секс втроем.

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

На фоне всех обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. Его жена Джорджина Чапман (Georgina Chapman), с которой продюсер прожил десять лет и от которой у него двое детей, сказала, что уходит от него.

В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес Вайнштейна. Сам он находится в реабилитационном центре, где вместе с ним проходит курс лечения от сексуальной зависимости актер** Кевин Спейси (Kevin Spacey)**, которого несколько мужчин обвинили в сексуальных домогательствах.

реклама
AD