Новости звезд

Как прошла свадьба принцессы Беатрис и итальянского бизнесмена Эдоардо Мапелли Моцци

В пятницу отгремела свадьба принцессы Беатрис и итальянского бизнесмена Эдоардо Мапелли Моцци. Рассказываем, какое платье выбрала невеста и почему отца Беатрис, принца Эндрю, нет на свадебных снимках.

реклама
AD

В прошлую пятницу внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис вышла замуж за итальянского бизнесмена Эдоардо Мапелли Моцци на закрытой церемонии в Виндзорском замке, графство Беркшир. В целях безопасности на торжестве присутствовали всего 20 человек, среди которых были замечены Елизавета II и ее муж принц Филипп, а также звездные друзья пары — музыканты Элли Голдинг и Джеймс Блант.

Невеста отправилась под венец в винтажном платье из гардероба королевы Елизаветы авторства Нормана Хартнелла. Кутюрье долгие годы создавал наряды для Елизаветы II: в его платьях она блистала на коронации и собственной свадьбе.

Нежный образ невесты дополнила бриллиантовая тиара, которую Беатрис также одолжила бабушка. Стоит отметить, что именно в этой тиаре шла под венец и сама королева. Что касается жениха, то он выбрал классический костюм-тройку.

Напомним, что 31-летняя принцесса Беатрис и 37-летний наследник крупного состояния Эдоардо Мопелли Моцци начали встречаться в 2018 году. История любви Беатрис и Эдоардо не совсем простая. Они знакомы с детства, но до свадьбы сестры Беатрис принцессы Евгении были просто друзьями. Из-за Беатрис Эдоардо расторг помолвку с Дарой Хуанг, архитектором и матерью его четырехлетнего сына, который был одним из пажей на свадьбе, так что, судя по всему, все разногласия между бывшими влюбленными давно улажены.

На фотографиях со свадьбы, которые обнародовала королевская семья, не оказалось отца Беатрис принца Эндрю. Он присутствовал на свадьбе и отвел дочь к алтарю, однако решил не фотографировать с новобрачными во избежание скандала. Напомним, что Эндрю опасается ареста в связи с обвинениями в совращении Вирджинии Джуффре, которой на тот момент было 17 лет.

Принц Эндрю был близким другом финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного за многочисленные сексуальные преступления и секс с несовершеннолетними. Он покончил с собой летом прошлого года вскоре — после того, как его признали виновным.

Принц Эндрю и королева Елизавета II

Давление на принца Эндрю усилилось после ареста близкой подруги Эпштейна Гислейн Максвелл. ФБР считает, что именно она поставляла девушек Эпштейну и его влиятельным друзьям. Также ходят слухи, что у Максвелл есть компромат на приятелей Эпштейна, включая принца Эндрю. Мы будем следить за развитием событий.

реклама
AD