Новости звезд

Как выглядит второе свадебное платье Грейс Келли

Платье Грейс Келли, в котором она вышла замуж за князя Монако Ренье III, вошло в список лучших свадебных образов. Но мало кто знает, что у Грейс было второе свадебное платье — и оно не уступает по красоте первому.

реклама
AD

Платье Грейс Келли (Grace Kelly), в котором она в 1956 году вышла замуж за князя Монако  **Ренье III (Rainier III) **, традиционно возглавляет списки самых красивых свадебных нарядов. Расшитое брюссельским кружевом и морским жемчугом платье с пышной юбкой и невероятно длинная фата — мечта любой невесты.

Дизайн платья разработала художник по костюмам Хелен Роуз (Helen Rose). Над ним работали 30 человек в течение шести недель. Цена платья не менее впечатляющая: по слухам, будущий супруг Келли отдал за него $30 тыс. (1,7 млн рублей).

Мало кто знает, что у Грейс было два свадебных платья — в первом она пошла под венец, а во втором сказала заветное «да» во время гражданской церемонии в тронном зале дворца Монако. Второй наряд также придумала Хелен Роуз. Бледно-розовое платье из тафты, украшенное кружевом ручной работы, Грейс дополнила белыми лайковыми перчатками и элегантной шляпкой-джульеткой.

По словам Роуз, платье должно было быть «простым, но элегантным, женственным, благородным и по-королевски величественным». «И самое главное, платье не должно было затмить красоту Грейс», — добавляет дизайнер.

Не секрет, что платье Миранды Керр (Miranda Kerr), в котором она вышла замуж за миллиардера Эвана Шпигеля (Evan Spiegel) в мае этого года, вдохновлено образом Грейс Келли. У платья супермодели, созданного для нее креативным директором Dior Марией Грацией Кьюри (Maria Grazia Chiuri), такой же силуэт с пышной юбкой и фата-шлейф. Расшитое лилиями атласное платье Миранда дополнила бриллиантовой тиарой.

«Свадебное платье Грейс Келли никогда не выйдет из моды, — говорит Миранда. — Я не могла и мечтать о более красивом наряде».

Свадебное платье Керр стало экспонатом выставки The House of Dior: Seventy Years of Haute Couture, которая проходит в родной для модели Австралии до 7 ноября.

реклама
AD