Новости звезд

Каких привилегий лишатся Меган Маркл и принц Гарри после отказа от королевских обязанностей

Финансирование работы персонала, ремонта и поездок, а также доступ к королевским украшениям: рассказываем о возможностях, которые упускают герцог и герцогиня Сассекские с выходом из королевской семьи.

реклама
AD

31 марта Меган Маркл и принц Гарри официально завершат свою деятельность в качестве старших членов королевской семьи. В СМИ подробно обсуждались положительные стороны отказа пары от своих обязанностей: сохранение титулов, избавление от пристального внимания СМИ, запуск собственных брендов, возобновление актерской карьеры Меган и сотрудничество с глобальными корпорациями. Однако у решения герцога и герцогини Сассекских определенно будут и негативный последствия. Так, издание Insider составило список привилегий, которых они вскоре лишатся.

Меган Маркл и принц Гарри

Возвращение $3 млн за ремонт коттеджа Фрогмор

Коттедж Фрогмор стал официальной резиденцией герцога и герцогини Сассекских в 2019 году. В загородном доме, расположенном в километре от Виндзорского замка и окруженном собственным парком, перед рождением первенца Меган и Гарри за счет британской казны сделали основательный ремонт стоимостью $3 млн (202,6 млн рублей!). Строительные работы включали в себя возведение лестницы, установку новых каминов и особой «плавающей» деревянной двери.

Теперь, несмотря на то, что пара оставит коттедж в качестве своей британской резиденции, им придется возместить стоимость ремонта. «Герцог и герцогиня Сассекские изъявили желание погасить расходы на реконструкцию коттеджа Фрогмор, который останется домом их семьи в Великобритании», — говорилось в заявлении Букингемского дворца. Исходила ли инициатива от Меган и Гарри, неизвестно.

Коттедж Фрогмор

Работа персонала Сассексов больше не будет оплачиваться из британской казны

Несмотря на желание оставить Фрогмор в качестве своей британской резиденции, через несколько недель после отказа от королевских обязанностей Меган и Гарри распустили домашний персонала коттеджа. Похоже, пара решила, что нет смысла оплачивать работу управляющего, уборщицы, повара, горничных и лакеев, раз они собираются жить на две страны (очевидно, большую часть времени — в Северной Америке).

К слову, Сассексы отказались не только от домашнего персонала: в середине февраля они уволили всех сотрудников своего лондонского офиса и закрыли его. В результате без работы остались их личный секретарь Фиона Макилвэм, начальник отдела связей с общественностью Сара Латам и ее заместитель Марни Гаффни, а также пресс-атташе Джули Берли и smm-специалист Дэвид Уоткинс. Единственные наемные сотрудники пары, которые сохранили свои должности, — это несколько человек из команды проекта экологичных путешествий Гарри Travalyst.

Меган Маркл и принц Гарри

Канадские власти отказываются оплачивать обеспечение безопасности принца Гарри и Меган Маркл

Одна из главных проблем переезда Сассексов в Северную Америку — обеспечение безопасности пары. В министерстве общественной безопасности Канады заявили, что защита герцога и герцогини Сассекских на территории страны, которая, по слухам, обойдется в $25,7 млн (1,6 млрд рублей ежегодно!), не будет оплачиваться из государственной казны.

«Решение герцога и герцогини Сассекских частично переехать в Канаду стало для нашего правительства уникальным и беспрецедентным случаем. Королевская канадская конная полиция (КККП) с самого начала взаимодействовала с должностными лицами в Соединенном Королевстве по вопросам безопасности. Поскольку герцог и герцогиня в настоящее время признаны лицами, имеющими международную защиту, Канада обязана оказывать помощь в области безопасности по мере необходимости. По просьбе столичной полиции КККП занимается этим с ноября 2019 года, когда герцог и герцогиня прибыли в Канаду. Эта помощь прекратится в ближайшие недели в связи с изменением их статуса», — говорится в заявлении министерства.

Пока остается неясным, собираются ли Меган и Гарри оплачивать счета за безопасность самостоятельно. Что касается Букингемского дворца, то его представители отказались комментировать подобные вопросы.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл не сможет носить королевские драгоценности, как это делает Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон регулярно одалживает предметы из личной ювелирной коллекции королевы Елизаветы II, преподнося их в самом выгодном свете. Например, на прием для британского дипломатического сообщества, который проходил в середине декабря прошлого года, герцогиня Кембриджская надела роскошную тиару Garrard «Узелки любви» с жемчугом и бриллиантами, которую Елизавета II подарила принцессе Диане на свадьбу с принцем Чарльзом. После развода Диана вернула подарок в королевскую коллекцию.

Меган возможность надеть украшение из королевской коллекции представилась только однажды. В день свадьбы с принцем Гарри ее прическу украсила тиара «Сапфировое бандо», одолженная у Елизаветы. Украшение было изготовлено в 1932 году и ранее принадлежало королеве Марии. Она заказывала его в ювелирном Доме Garrard, официальном поставщике королевского двора. Обычно тиару венчает сапфир, но для Меган камень заменили увесистым бриллиантом. Больше герцогине подобной чести могут не оказать, учитывая их с Гарри новый статус.

Кейт Миддлтон

Меган Маркл

Дети Меган и Гарри не будут считаться королевскими

Поскольку Гарри и Меган больше не будут считаться старшими членами королевской семьи, их сын Арчи и будущие дети также лишаются этого статуса. Более того, рождение последующих наследников Сассексов не будут отмечать с тем размахом, с каким праздновали появление на свет Арчи. Напомним, что в его честь даже выпустили официальную коллекцию сувениров, которая продается в магазине Букингемского дворца.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Папарацци смогут продавать снимки Сассексов СМИ

О том, что у британских изданий и дворца есть договоренность, согласно которой таблоиды не используют сделанные папарацци снимки членов королевской семьи, сообщало издание Vanity Fair. Поэтому неудивительно, что, как только Сассексы переехали в Канаду, в СМИ мгновенно появились фотографии Меган, снятые во время ее прогулки по парку с сыном на острове Ванкувер. Королевские эксперты считают, что семья больше не сможет рассчитывать на ту конфиденциальность, которая у них была раньше.

Гарри и Меган не смогут путешествовать по миру и принимать участие в королевских турах от имени Ее Величества

К сожалению, герцог и герцогиня Сассекские больше не будут совершать финансируемые британской казной заграничные королевские туры, которые так любили поклонники пары со всего мира. Напомним, что с официальными визитами Меган и Гарри приезжали в Австралию и Новую Зеландию. А в десятидневной поездке по Южной Африке в сентябре 2019 года они были вместе с сыном Арчи.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

реклама
AD