Новости звезд

Лидер движения #MeToo Азия Ардженто обвинила в изнасиловании режиссера фильма «Форсаж»

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто известна тем, что одной из первых публично обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании, возглавив движение #MeToo.

реклама
AD

Азия Ардженто, итальянская актриса и лидер движения против харассмента #MeToo, обвинила режиссера фильмов «Форсаж» и «Три икса» Роба Коэна в изнасиловании. Инцидент произошел в 2002 году, во время съемок боевика «Три икса».

Азия Ардженто

По словам 45-летней актрисы, перед изнасилованием Коэн, которому тогда было 52 года, заставил ее выпить бутират — наркотик, который часто используют насильники для введения жертвы в бессознательное состояние. «Тогда я действительно не знала, что это такое. У Коэна была целая бутылка. Я проснулась утром голой в его постели», — делится Ардженто.

Актриса подробно рассказала о произошедшем в автобиографии «Анатомия дикого сердца», которая поступит в продажу 26 января. Ардженто добавила, что не выступала с обвинениями в адрес Коэна по двум причинам: она не сразу догадалась, что режиссер накачал ее наркотиком, к тому же актриса не хотела портить репутацию Коэна.

Азия Ардженто в фильме «Три икса»

Это уже не первый раз, когда Коэн обвиняется в сексуальных домогательствах. В 2019 году о неподобающем поведении режиссера рассказала его дочь Валькирия Уэзерс, впоследствии совершившая каминг-аут как трансмужчина. По словам Уэзерса, отец неоднократно приставал к нему в детстве. В том же 2019 году 28-летняя Джейн, пожелавшая не раскрывать свою фамилию, заявила, что режиссер изнасиловал ее, пока она была без сознания.

Все обвинения Коэн решительно отрицает. «Во время совместной работы у них с Азией Ардженто сложились прекрасные рабочие отношения. Господин Коэн считал ее своим другом, поэтому ее заявление о событиях 2002 года вызывает недоумение, особенно с учетом того, что мы узнали о ней за последние годы», — отметил представитель режиссера.

Джимми Беннетт и Азия Ардженто

Речь идет о скандале 2018 года, когда музыкант и актер Джимми Беннетт публично заявил, что Ардженто принудила его к сексу, заплатив ему $380 тысяч за молчание. Инцидент случился в 2013 году. Документы, подтверждающие сделку, а также доказательства отношений Ардженто и Беннетта (на тот момент ей было 37 лет, а ему — 17) есть в распоряжении редакции The New York Times.

Позже Ардженто призналась в том, что занималась сексом с Беннеттом. Она рассказала, что встретилась с ним в отеле и пообещала снять его в своем фильме. По ее словам, инициатором близости был Беннетт.

Азия Ардженто и Харви Вайнштейн

Напомним, что Азия Ардженто одной из первых публично обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании, возглавив движение #MeToo. В прошлом году продюсер был приговорен к 23 годам тюремного заключения, так как суд счел доказанными два эпизода уголовного дела. Речь идет об изнасиловании в 2013 году и принуждении к оральному сексу в 2006 году. В общей сложности более 80 женщин обвинили продюсера в неподобающем поведении, среди них — Сальма Хайек, Ума Турман, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь и многие другие.

реклама
AD