Новости звезд

«Меган будет проще, если я умру — все будут ее жалеть»: Томас Маркл о конфликте с дочерью

Отец новой британской принцессы Томас Маркл не может связаться с дочерью уже несколько месяцев. Виной тому — многократные нарушения им королевского протокола. Рассказываем, почему Меган больше не общается с отцом и к чему это может привести.

реклама
AD

74-летний Томас Маркл (Thomas Markle) ** рассказал в большом интервью **The Daily Mail, что уже больше десяти недель не общался с дочерью, герцогиней Сассекской Меган (Meghan Markle). «Мне действительно больно из-за того, что она вычеркнула меня из своей жизни. У меня был телефон ее персональных помощников, но после моих высказываний в адрес королевской семьи они больше не берут трубку», — рассказывает Томас.

Из-за серии скандалов, связанных с мистером Марклом и королевской семьей, его общение с дочерью оборвалось. «4 августа у нее день рождения, и я хочу послать ей открытку. Но если я отправлю ее в Кенсингтонский дворец, то это будет всего лишь один конверт из тысячи. Скорее всего, она даже его не увидит», — уверен Маркл.

Но больше всего отец принцессы беспокоится о том, что никогда не увидит внуков. «Действительно грустно, что в следующем году у Меган и Гарри может появиться ребенок, но я никогда его не увижу».

Томас и раньше высказывался на тему скорого материнства герцогини, что никогда не нравилось королевской семье. «Конечно, им могли показаться странными мои слова, но я знаю свою дочь. Последние 6-7 лет она только и говорила о том, что хочет семью. Гарри тоже».

Томас и Меган Маркл

Одна из причин ссоры отца и дочери — нарушение королевского протокола. В прошлом месяце Томас дал интервью, в котором рассказал о политических взглядах принца Гарри, а до этого продал журналистам фальшивые фотографии подготовки к свадьбе Меган. По словам Маркла, он собирался принести публичные извинения, но Меган и Гарри были уверены, что это слишком. Несмотря на это через пару дней один из работников Букингемского дворца предложил ему помочь написать речь. «Я был шокирован: оказывается, я не мог просто извиниться перед королевской семьей, им нужна была особая форма письма!» — рассказывает Томас.

Также Маркл был глубоко задет сообщениями таблоидов о том, что он симулировал болезнь для того, чтобы пропустить свадьбу дочери. Медицинский центр, в котором он должен был проходить терапию, обьявил, что его имени нет в списках больных.

«Это отвратительно! Больницы не предоставляют такие сведения, если пациент попросил их не разглашать. У меня есть на это полное право».

Маркл также опроверг сообщения СМИ, которые упрекали его в злоупотреблении алкоголем. «Я редко выпиваю больше бокала вина за ужином. А наркотики я не принимаю уже более 20 лет».

Томас и Меган Маркл

Сейчас мистер Маркл страдает от проблем с сердцем и уверен, что это большая удача, что он все еще жив: «Мужчины в нашей семье редко доживают до 80, я бы удивился, если бы прожил еще больше десяти лет. Я могу умереть и завтра».

Впрочем, отец герцогини уверен, что Меган было бы даже проще при таком исходе. «Все будут жалеть ее. Но я надеюсь, что мы помиримся до этого. Не хотелось бы умереть, так и не поговорив с Меган», — делится Томас.

Меган Маркл с подругой на фоне Букингемского дворца

Отец герцогини работал художником по свету в телевизионных шоу и даже получил «Эмми». Восемь лет назад он вышел на пенсию и переехал в Мексику. Всю жизнь Меган училась в частных школах и престижных университетах, за которые Томас платил по 30 тыс. долларов в год. Он также оплачивал дорогостоящие путешествия дочери, например, в Англию.

«Это были мои лучшие годы, я хорошо зарабатывал и мог позволить дочери все самое лучшее: хорошее образование, университет, дом. И что я получил за это? Теперь она даже не говорит со мной!»

Томас обвиняет во всем королевскую семью, которая давит на его дочь и заставляет избегать его. Недавно стало известно, что Меган нанесет официальный визит в США, но не навестит отца.

«Я достиг предела в конфликте с Меган и королевской семьей. Они хотят, чтобы я молчал, чтобы я исчез. Но я и не подумаю. Я вижу, под каким давлением находится Меган, это написано на ее лице. Королевская семья заставляет ее вести себя как в 1930-е, это немыслимо!»

Королевская пресс-служба пока воздерживается от комментариев интервью.

реклама
AD