Новости звезд

Мелания Трамп пренебрегла восточным дресс-кодом во время визита на Ближний Восток

Западные журналисты уверены, что смелые наряды первой леди США — не что иное, как форма протеста.

реклама
AD

Первая леди США Мелания Трамп (Melania Trump) **сопровождала супруга **Дональда Трампа (Donald Trump) в его первой крупной зарубежной поездке. В минувшие выходные чета отправилась в Саудовскую Аравию — страну, где женщинам все еще запрещено водить машину, нельзя носить брюки и необходимо выбирать максимально закрытую одежду.

Запреты не распространяются на западных женщин, но правила этикета предполагают, что во время официальных визитов женщины будут одеты в платья или длинные юбки.

Мелания Трамп осталась верна своему чувству стиля и вышла из самолета в черном брючном комбинезоне с массивным золотым ремнем Stella McCartney. Исключением не стала и встреча с королем Саудовской Аравии: Мелания надела белый брючный костюм Dolce & Gabbana, который, как и комбинезон, противоречит восточным традициям.

Для третьей встречи Мелания все же выбрала платье — но в стиле сафари. В сочетании с лодочками с ярким принтом платье первой леди восприняли как протест против делового этикета в восточных странах. Западные журналисты назвали Меланию «борцом за права женщин».

Возможно, в чем-то они правы: во время визита в Израиль Мелания публично пресекла попытку мужа взять ее за руку.

Ситуация повторилась в Риме: первая леди снова отказалась подать руку Дональду Трампу.

When in Rome... pic.twitter.com/QnW7bl4IRg— Amanda Wills (@AmandaWills) 23 мая 2017 г.

реклама
AD