Новости звезд

«Мне не было и 18-ти лет»: Кейт Бекинсейл рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна

Кейт Бекинсейл оказалась еще одной жертвой сексуальных домогательств Харви Вайнштейна. Продюсер приставал к актрисе, когда ей только исполнилось 17 лет. К делу подключилась полиция: если обвинения в адрес Вайнштейна подтвердятся, его ждет большой тюремный срок.

реклама
AD

Всего за неделю один из самых влиятельных продюсеров в мире Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) потерял работу в собственной компании, молодую жену Джорджину Чапман (Georgina Chapman), уважение коллег и стал персоной нон грата в Голливуде.

Вайнштейна разоблачили в расследовании The New York Times: оказалось, что продюсер тридцать лет предлагал актрисам роли в обмен на секс. Его жертвами стали Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), звезда «Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) и Кара Делевинь (Cara Delevingne), которую он уговаривал на секс втроем.

Исключением не стала Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) — актриса откровенно рассказала о сексуальных домогательствах Вайнштейна. На тот момент Кейт была несовершеннолетней — ей только исполнилось 17 лет.

«Мы договорились встретиться в отеле, — вспоминает Кейт. — Я отнеслась к этому нормально, потому что встречи часто проходят в лобби или конференц-зале. На ресепшн мне сказали, что Харви ждет меня в номере».

«Вайнштейн встретил меня в халате, — добавляет актриса. — Я была невероятно наивной и юной — я и подумать не могла, что старый непривлекательный мужчина решит, что у меня может возникнуть к нему сексуальный интерес. Он предложил мне выпить, но я отказалась, сказав, что завтра мне надо идти в школу. На этом мы расстались, и я ушла невредимой».

Но на этом история не закончилась. «Пару лет спустя Вайнштейн позвонил мне и спросил, было ли у нас что-то во время той встречи, — говорит Кейт. — Я поняла, что он не может вспомнить, приставал ко мне или нет. На протяжении многих лет я говорила ему «нет»: иногда Харви кричал на меня, обзывал «стервой» и даже угрожал. Другим он с усмешкой говорил, что я живу, чтобы отказывать ему».

О домогательствах со стороны Вайнштейна также рассказала актриса Леа Сейду (Léa Seydoux). По ее словам, продюсер увидел ее на модном показе, пригласил на встречу и предложил сняться в одной из его картин. Сейду поняла намерения Вайнштейна, но не смогла сказать ему «нет», потому что «он был таким влиятельным».

«Весь вечер он флиртовал со мной и смотрел на меня, как на кусок мяса, — вспоминает актриса. — Вайнштейн делал вид, что хочет снять меня в своем фильме, но я знала, что это чушь. Потом его ассистентка ушла, и мы остались в номере вдвоем. Он тут же набросился на меня, пытаясь поцеловать. Мне пришлось защищаться, но это было непросто, ведь он огромный. Я вышла из номера, содрогаясь от отвращения».

После своего разоблачения Харви Вайнштейн признал свою вину, публично извинился перед женщинами, которым причинил боль, и пообещал пройти курс психотерапии. Но это не спасло его от потери репутации и увольнения из собственной компании The Weinstein Company: по слухам, руководство хочет убрать его имя из названия корпорации.

Ситуация зашла еще дальше: полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна и открыла уголовное дело. Все обвинения в адрес продюсера будут проверены: если они подтвердятся, его ждет большой тюремный срок.

реклама
AD