Новости звезд

«Мне трудно смириться с тем, что я больше не смогу родить ребенка», — Крисси Тейген

Несколько месяцев назад Крисси Тейген перенесла выкидыш. В откровенном интервью модель рассказала, как она справляется с горем, и призналась, что хочет снова стать мамой, хотя знает, что она больше не сможет родить ребенка.

реклама
AD

Прошлой осенью в семье певца Джона Ледженда и его жены Крисси Тейген случилось горе — супруги потеряли ребенка, которого они уже успели назвать Джеком. Крисси рассказала о своем выкидыше в откровенном эссе, тем самым желая показать женщинам, которые оказались в похожей ситуации, что они не одни и им нечего стыдиться. В интервью People Тейген рассказала, как она справляется с горем и учится принимать новую реальность.

«Мне все еще очень трудно смириться с тем, что я больше не смогу выносить и родить ребенка, ведь я чувствую себя такой здоровой, — делится Крисси. — Но я стараюсь воспринимать это так, как если бы моя матка не захотела со мной сотрудничать».

«Мне нравилось быть беременной, так что мне очень грустно, что я больше не смогу вынашивать ребенка, — добавила Тейген. — Но мне повезло, что у меня есть двое замечательных детей, которые постепенно превращаются в маленьких взрослых. Я счастлива, что в наши дни существует так много способов получить ребенка — и суррогатное материнство, и усыновление».

Крисси не скрывает, что четырехлетняя Луна и двухлетний Майлз появились на свет с помощью процедуры ЭКО. Джек был зачат таким же способом. К сожалению, из-за преждевременной отслойки плаценты у малыша не было шансов выжить. «У меня всегда были проблемы с плацентой. Мне пришлось родить Майлза на месяц раньше, потому что он не получал достаточное количество пищи, — рассказала Тейген. — Я провела больше месяца в постели, стараясь сохранить Джеку жизнь. Врачи очень внимательно следили за моим состоянием, надеясь, что все заживет и кровотечение прекратится. Но ситуация ухудшалась: кровотечение становилось все сильнее и сильнее. Мне сделали переливание крови, но это не помогло».

Желая почтить память Джека, Крисси похоронила его прах и посадила на могиле дерево. «В тайской традиции для человека важно иметь возможность обнимать тех, кого он потерял, — говорит модель. — Я хотела, чтобы Джек мог быть с нами и расти через красивые листья на этом дереве».

Крисси поддержали многие женщины, которые и сами перенесли выкидыш. По статистке, каждая шестая беременность, то есть 15–20 %, заканчивается выкидышем.

реклама
AD