Новости звезд

На обложке нового номера журнала Tatler впервые появилась трансгендерная героиня

В интервью Наташа Максимова рассказала о жизни не в своем теле, смене пола и каминг-ауте. Делимся подробностями.

реклама
AD

Обложку апрельского номера российского издания Tatler украсила трансгендерная героиня Наташа Максимова. Это произошло впервые за историю журнала. В интервью главному редактору Ксении Соловьевой Наташа рассказала о жизни не в своем теле, смене пола и каминг-ауте, который она совершила осенью прошлого года в своем Instagram.

«Оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как, впрочем, и взрослые, были готовы согласиться, что я — именно Наташа. Для них я была тем, кем была записана казенным почерком в метрике. Но в детстве я особенно об этом не задумывалась и продолжала бесшабашно играть в куклы и требовать у мамы накрахмаленные банты по утрам. В школе же проблемы мои стали более ощутимыми, я абсолютно искренне недоумевала, почему я должна идти в мужскую раздевалку перед уроком физкультуры, который сам по себе для меня был испытанием, и получать тумаки и подзатыльники, пытаться скрыться за шкафчиком, чтобы хоть как-то переодеться неприлюдно...

Но вот я уехала в далёкий Париж. И здесь всё встало на свои места. Через несколько лет я стала Наташей и в метрике, и в паспорте. И просто в жизни. У меня появились мои собственные платья (не пошитые мамой, а от тех великих, о ком я только читала), я стала жить, окружённая красотой и даже неким богатством. У меня появились волшебные друзья, которые никогда не позволяли себе вторгаться в мое прошлое и ограждали меня от любого дискомфорта. Наташа — это всё, кем я была для них и для себя», — написала тогда светская дива и муза российских дизайнеров под своими детскими снимками.

«Максимова никогда не суетилась, говорила богатым низким голосом и казалась большей парижанкой, чем все те, кто родился в XVI арондисмане. На фоне московских светских девушек, которые истязали себя кейлом и бесконечно затевали стартапы, она была гостьей из прекрасной эпохи. Ей невозможно было задать вопрос: «What do you do for a living?» Те, кто все же задавал, слышали в ответ: I am Natalia Maximova. It’s a full time job», — так описала свою героиню Ксения.

По словам Наташи, ее признание произошло спонтанно, когда она услышала оскорбления в адрес девушки на стадии трансгендерного перехода и не смогла промолчать: «У меня никогда не было потребности в каминг-ауте. Знаете, я просто поняла в тот момент, что не имею права не защищать других. Не имею права молчать».

В честь выхода номера Наташа опубликовала на своей странице новый пост, в котором поделилась радостными эмоциями и поблагодарила всех, кто поддерживал ее все это время.

«От мальчика из Казахстана до девочки с обложки. Пишу этот пост в одиночестве, чтобы не сбивались мысли, но время от времени отчаянно хочется позвонить кому-то из друзей и сказать «приезжай, ущипни меня». Сегодня случилось то, о чем я никогда не могла подумать (а я склонна к фантазиям) — я на обложке журнала Tatler. Не могу описать чувство, которое испытываю, могу сказать лишь одно — это не тщеславие, не миг удовлетворения, даже не радость. Я испытываю гордость. Отнюдь не за себя, а за всех тех, кто окружал меня все это время. Кто шёл со мной и был рядом. За новых друзей и старых. За тех, кто дал понять, что абсолютно ВСЁ возможно, — главное верить. За девочек «со звездочкой». За мужчин и женщин. За тех, кто поддерживал и кто наоборот, тем самым делая меня сильнее. За тех, кто другой; за тех, кто борется. За маленьких и больших, за смелых и тех, кто только взвешивает свои силы. За людей! Моя обложка это — шаг вперёд; доказательство, что всё было не зря. И что главное — идти своим путём, выбирать который можете только вы».

реклама
AD