Новости звезд

«Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять»: Тина Канделаки о секс-скандале в Голливуде

Тина Канделаки высказалась по поводу сексуальных домогательств в Голливуде. По ее мнению, российским женщинам тему харассмента не понять — и вот почему.

реклама
AD

В конце прошлого года Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein), Кевин Спейси (Kevin Spacey) и другие знаменитости первого эшелона стали персонами нон грата в Голливуде, лишившись карьеры и репутации после того, как их публично обвинили в сексуальных домогательствах. Скандал вызвал много споров и пересудов: большинство принимает сторону пострадавших, однако есть и те, кто уверен, что девушки сами провоцируют непристойном поведении мужчин — такова позиция** Памелы Андерсон (Pamela Anderson) и **Брижит Бардо (Brigitte Bardot).

В стороне не осталась и Тина Канделаки. «Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять, — написала 42-летняя ведущая в своем инстаграме. — Исторически не понять, потому что в англо-саксонской системе женщины долгое время были бесправны. После смерти отца незамужняя женщина могла стать или гувернанткой, или писательницей. Отсюда и взлет английский женской литературы от Эмили Бронте до Джейн Остин. А в российской традиции говорить с Дидро и Вольтером на равных было вполне себе по-царски и по-женски».

Начав с темы харассмента, Канделаки перешла к современным проблемам института семьи. По ее словам, из-за 24-часового обмена информацией мужчины и женщины быстро становятся друг другу неинтересными.

«Поэтому они переходят к следующим отношениям — и так до бесконечности и полного разочарования, — пишет Тина. — А искать надо в себе. Искать силы для постоянного развития, чтобы быть интересным другому человеку. Совместные дети, диван и кошки уже никого не останавливают. Поэтому, как ни странно, надо учиться постоянно не только ради карьеры, но и для сохранения семьи. Так уж сложилось, что в России, нам, женщинам, надо быть лидерами в этом процессе. Работающие мужчины развиваются автоматически, нам же нужно сохранять семью, растить детей и развиваться с такой же скоростью. Сложно, но выбора нет, если не хочешь быть одна».

В конце поста Канделаки поблагодарила своего 31-летнего мужа Василия Бровко за то, что он идет по жизни с ней в одном темпе и не дает потерять вкуса к жизни и азарта. Супруги женаты с 2016 года.

реклама
AD