Новости звезд

«Настойчивые ухаживания — это не преступление»: Катрин Денев выступила в защиту права мужчин «приставать к женщинам»

Сто известных француженок во главе с Катрин Денев раскритиковали женщин, публично обвиняющих мужчин в сексуальных домогательствах: «Изнасилование — это преступление, но настойчивый флирт им не является».

реклама
AD

Сто известных француженок во главе с Катрин Денев (Catherine Deneuve) выступили в защиту мужчин, которые настойчиво ухаживают и пристают к женщинам. Открытое письмо было опубликовано в газете Le Monde: в своем заявлении женщины называют право мужчин «приставать к женщинам» неотъемлемой частью сексуальной свободы.

Катрин Денев

«Изнасилование — это преступление, но настойчивый или неуклюжий флирт им не является, — говорится в письме. — Дело Вайнштейна раскрыло проблему сексуальных домогательств на рабочем месте и злоупотребления властью. Это было необходимо. Но ситуация обернулась так, что все вынуждены осуждать этих мужчин, а тех, кто имеет иное мнение, тут же обвиняют в пособничестве.

Теперь среди обвиняемых — даже те мужчины, которые позволили себе флиртовать с женщинами или настойчиво ухаживать за ними, и их ставят на одну ступень с реальными насильниками и обидчиками».

Авторы письма подчеркивают, что выступают против сексуального насилия и злоупотребления мужчинами своей властью. Однако расследовать нужно только изнасилования, а не превращать всех женщин в жертв, а всех мужчин на земле — в сексуальных преследователей.

Харви Вайнштейн

С таким заявлением француженки выступили на фоне сексуального скандала, который начался с обвинений Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein). Более восьмидесяти женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальму Хайек **и **Кару Делевинь, рассказали о приставаниях продюсера, что привело к его увольнению из собственной компании.

Кевин Спейси

В сексуальных домогательствах также обвинили Дастина Хоффмана, Джеймса Франко **и **Кевина Спейси. Последнему пришлось поплатиться за это карьерой и репутацией: Спейси уволили из сериала** «Карточный домик» (House of Cards) и вырезали сцены с ним из нового фильма Ридли Скотта (Ridley Scott) «Все деньги мира» (All the Money in the World) **накануне премьеры.

реклама
AD