Новости звезд

Оксана Акиньшина считает феминизм «проблемой некрасивых женщин»

Об этом актриса рассказала в недавнем интервью.

реклама
AD

Оксана Акиньшина сделала неоднозначное заявление о феминизме, назвав его «проблемой некрасивых женщин». Об этом актриса рассказала в интервью «Известиям».

Оксана Акиньшина

«Мне безразличны идеи феминизма. Я называю феминизм проблемой некрасивых женщин. Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми!» — заявила актриса.

На замечание интервьюера о том, что феминистки борются за то, чтобы у женщины была такая же зарплата, как у мужчины, если они работают на одинаковых позициях, Акиньшина ответила следующее: «Наверное, есть какая-то разница в зарплатах, не спорю... И я не против повышения зарплаты. Но я хочу, чтобы мужчина, с которым я живу, зарабатывал больше, чем я. Вообще не понимаю, почему женщинам надо за это бороться. Если женщина офигенный специалист, пусть делает свое дело, ее обязательно отметят, в том числе финансово. Не понимаю, зачем устраивать из этого какие-то противостояния. Это заведомо проигрышная история, потому что мужчина и женщина — настолько разные, что в принципе не должны существовать вместе. Но, так случилось, что мы живем на одной планете», — считает актриса.

Оксана Акиньшина

«Физически женщина слабее и победить мужчину силой, даже эмоциональной, не может. Силой вообще невозможно ничего добиться. Нежностью, спокойствием — да. Мы живем в мужском мире, это же очевидно, и это чудесно. Эти правила заданы самой природой. И хотя у нас есть и женщины-президенты, и политики, и акулы бизнеса, все равно на управляющих позициях больше мужчин. Назначь женщину на главный пост, она тут же уничтожит женщин вокруг себя. На этом быстро закончится ее феминизм. Но я точно знаю, что за каждым сильным мужчиной стоит не менее сильная женщина», — добавила Оксана.

В интервью актриса также рассказала о материнстве, признавшись, что у ее детей, 11-летнего Филиппа, восьмилетнего Константина и трехлетней Эмми, сложные характеры. «У меня нелегкие детки с очень непростыми характерами, — сказала актриса, отметив, что узнает в детях саму себя. — В этом для меня таится большая сложность — себя-то я уже поменяла, а тут — опять то же самое. Мне непросто это принять».

реклама
AD